Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Tumis Genjer Tempe Teri yang Lezat Untuk Penuh Gizi Keluarga.
Anda memiliki Genjer, tempe dan juga teri dirumah? Mau diolah menjadi kudapan tapi bingunh?
Tenang, salah satu menu yang direkomendasikan untuk dibuat adalah tumis dari ketiga bahan utama.
Selain lezat kudapan tersebut dapat mencukupi kebutuhan harian tubuh Anda.
Untuk diketahui sayuran genjer juga mempunyai kandungan vitamin C yang berkhasiat untuk membantu memperbaiki jaringan atau sel tubuh yang rusak.
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Goreng Kari yang Lezat dan Menggugah Selera
Dapat dikatakan bahwa vitamin C berperan penting untuk membentuk kolagen, penyerapan zat besi, meningkatkan kekebalan tubuh, serta mempercepat penyembuhan luka.
Dalam 100 gram tempe, terkandung sekitar 190–200 kalori dan beragam nutrisi berikut ini: 18–20 gram protein, 8 gram karbohidrat, 8,8–9 gram lemak, 1,4 gram serat, 10 miligram natrium, 2,7 miligram zat besi, 80 miligram magnesium dan 110 miligram kalsium.
Kandungan Nutrisi Ikan Teri 33,4 gram protein, 3 gram lemak, 1,2 gram kalsium, 1,5 gram fosfor, 3,6 miligram zat besi, 0,15 miligram vitamin B1 dan 64 mikrogram vitamin A.
Baca Juga: Resep Membuat Bola-bola Ayam Isi Keju Ala Frozen Food yang Lezat
Bahan:
2 ikat (180 gram) genjer, dipotong-potong
100 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai merah rawit, diiris serong besar
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
50 gram teri nasi, digoreng sebentar
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tumis Genjer Tempe Teri Nasi: