Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Batagor Tahu, Camilan Nikmat Pengganjal Perut".
Batagor merupakan jajanan khas Bandung yang mengadaptasi gaya Tionghoa-Indonesia dan kini sudah dikenal hampir di seluruh wilayah Indonesia.
Kudapan ini umumnya kecap dijadikan sebagai camilan pengganjal perut oleh orang sekitar.
Namun tak jarang jika beberapa orang menggunakannya sebagai lauk makan pendamping nasi.
Jika Anda tertarik untuk membuat resep kreasi batagor tahu, berikut alat dan bahan yang perlu dipersiapkan:
Baca Juga: Kreasi Resep berbahan dasar Mie, Inilah Cara Membuat Martabak Mie Keju
Bahan-bahan:
- 1 buah tahu putih, potong dadu
- 1 butir kuning telur
- 200 gr tepung tapioka
- 150 gr tepung terigu
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- kaldu bubuk secukupnya
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam dan gula secukupnya
Bumbu kacang:
- 1 genggam kacang tanah, goreng
- 2 siung bawang putih, goreng
- 3 buah cabai merah, goreng
-garam gula secukupnya
- air secukupnya
- 1sdm gula merah
Cara membuat: