Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Daging Bakar Bumbu Kari yang Lezat dan Menggugah Selera".
Salah satu sumber gizi yang perlu dikonsumsi oleh tubuh didapatkan dari bahan baku makanan bernama daging.
Ada baanyak jenis daging yang bisa dimanfaatkan untuk memenuhi gizi salah satunya daging sapi.
Untuk diketahui daging sapi juga menjadi sumber nutrisi penting yang dibutuhkan untuk kesehatan tubuh.
Seperti zat besi, selenium, vitamin B12, zinc, vitamin B1 (riboflavin), dan vitamin B3 (niasin). Kandungan nutrisi tersebut, tidak bisa didapat dari tumbuhan.z
Salah satu ide kreasi mengolah daging sapi adalah dengan cara diolah menjadi daging bakar bumbu kari:
Baca Juga: Resep Ikan Tongkol Bumbu Betutu Khas Masakan Pulau Bali yang Lezat
Bahan:
400 gram daging sandung lamur, dipotong 7x2 cm
300 ml santan, dari 1/2 buah kelapa parut
1 sendok teh kari bubuk
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
14 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
4 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Daging Bakar Kari:
1. Campur santan, kari bubuk, daun jeruk, serai, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan daging. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap. Tusuk-tusuk daging ke tusuk sate.
3. Bakar sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai harum dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Ikan Tongkol Bumbu Betutu Khas Masakan Pulau Bali yang Lezat