Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Capcay Udang yang Lezat dan Kaya Akan Gizi".
Capcay menjadi salah satu kudapan yang bisa Anda nikmati untuk memenuhi kebutuhan harian.
Apalagi jika didalam capcay diselipkan beberapa bahan tambahan seafood seperti udang. Pasti porsi tersebut cukup untuk memenuhi kebutuhan harian tubuh.
Berdasarkan data Kemenkes RI (TKPI), setiap 100 gram "Cap cai, sayur" mengandung 287 mg kalsium, 5,8 gram protein dan 89 mg fosfor.
Ini menunjukkan bahwa kandungan kalsium, protein dan fosfor termasuk tinggi dan cukup tinggi.
Sementara bahan utama lainnya adalah berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia (DKPI), per 100 gram udang jerbung terdapat kandungan nutrisi, seperti: Air: 75,0 gram. Kalori: 91 kkal. Protein: 21,0 gram.
Penasaran akan cara membuatnya berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:
Baca Juga: Resep Ayam Rica-Rica Kemangi yang Sedap dan Menggugah Selera
Bahan:
- 4 lembar kol, potong-potong
- Kembang kol
- 1 wortel, iris
- 5 batang sawi hijau
- Udang, buang kepalanya
- Bakso ikan, iris
- Bakso sapi
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 1/2 buah bombay, iris
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- Lada, gula, kaldu jamur dan garam secukupnya
- 1 sdm maizena campur air secukupnya
- Minyak sayur
Cara membuat:
1. Panaskan minyak tumis bawang putih, bombay dan daun bawang sampai harum. Masukkan seafoodnya, aduk-aduk sebentar.
2. Tambahkan kecap ikan, aduk-aduk sampai harum. Masukkan tomat dan sayuran, aduk rata. Tambahkan lada, garam, kaldu jamur, gula, dan saus tiram, aduk rata, masak sampai setengah matang.
3. Tambahkan larutan air maizena masak sampai matang koreksi rasa angkat. Siap dihidangkan.