Sonora.ID - Telur Puyuh Cabai Bawang menjadi salah satu menu makan malam spesial yang bisa moms olah untuk keluarga tercinta.
Menu ini sangat mudah untuk dikreasikan di rumah karena tidak membutuhkan banyak bahan dan sangat praktis untuk dibuat.
Bahkan, sajian makan malam spesial ini juga bisa menggugah selera makan setiap anggota keluarga tercinta.
Untuk itu, kamu bisa langsung menyimak resep Telur Puyuh Cabai Bawang yang bisa menjadi inspirasi menu makan spesial keluarga moms tercinta!
Bahan-bahan Telur Puyuh Cabai Bawang
Baca Juga: Resep Ayam Yakiniku, Bisa Jadi Ide Bekal Sekolah Buah Hati Lho!
1. 25 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
2. 3 siung bawang putih, iris tipis
3. 10 butir bawang merah, iris
4. 2 cm daun salam
5. 2 cm lengkuas, memarkan
6. 3 buah cabai merah, potong 1 cm
7. 3 buah cabai hijau, potong 1 cm
8. 1/4 sdt gula pasir
9. 3/4 sdt garam
10. 1/4 sdt merica bubuk
11. 200 ml air
12. 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat Telur Puyuh Cabai Bawang
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Goreng Bawang Penyet, Gurih Pedasnya yang Nendang
1. Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak dengan api sedang. Jika sudah panas, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum
2. Apabila sudah harum, masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu
3. Setelah itu, masukkan telur ke dalam wajan penggorengan. Aduk rata dengan rempah-rempah yang ada
4. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Koreksi rasa. Jika dirasa sudah pas, aduk rata telur puyuh di dalam wajan penggorengan
5. Kemudian, tuang air dan masak sampai matang serta bumbu meresap. Telur Puyuh Cabai Bawang pun siap disajikan kepada keluarga tercinta
Artikel ini sudah tayang di Sajian Sedap dengan judul, "Resep Telur Puyuh Cabai Bawang, Inspirasi Menu Makan Malam di Akhir Bulan yang Rasanya Jempolan,".
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.