Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenaii "Resep Omelet Udang yang Ringkas, Bisa Bawa Bekal Meski Last Minute".
Bangun kesiangan dan harus berangkat kerja? tapi belum sempat masak, namun kamu anaknya harus bawa bekel banget?
Jangan khawatir ada menu masakan simple yang gak makan banyak waktu dan cara pembuatannya cukup mudah bahkan di last minute sekalipun.
Menu yang dimaksud adalah omelet udang, selain simple dan ringkas kudapan ini juga kaya akan gizi dan nutrisi.
telur ayam kampung juga tersusun atas kandungan lain seperti vitamin B1, omega-3, dan antioksidan, Protein: 16.3 g, Energi: 251 kalori (Kal), Karbohidrat: 1,4 g, Lemak: 19,4 g, Fosfor: 250 miligram (mg), Kalsium: 62 mg, Besi: 2,5 mg dan Vitamin A: 36 mikrogram (mcg)
Penasaran akan cara pembuatannya? Siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Membuat Udang Asam Pedas yang Nikmat dan Menggugah Selera
Bahan Bahan:
12 ekor udang kecil
4 butir telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdm bawang bombay cincang halus
1 sdm daun bawang iris halus
2 sdm keju cheddar parut
1 sdm mentega
Pelengkap:
daun bawang iris halus
Cara Membuat Omelet Udang:
Kupas udang, sisakan ekornya. Rebus udang sebentar hingga kemerahan lalu angkat dan tiriskan.
Kocok telur dalam mangkuk hingga berbuih halus. Tambahkan merica, garam dan kaldu jamur. Kocok rata.
Masukkan bawang bombay, daun bawang dan keju, aduk rata. Panaskan wajan datar 20 cm di atas api kecil, masukkan mentega dan masak hingga leleh.
Tuangkan telur yang sudah dicampur daun bawang, kecilkan api. Taruh udang rebus di permukaan telur.
Masak dengan api kecil hingga kelilingnya kecokelatan dan permukaan telur membeku. Lipat dua omelet lalu angkat. Sajikan dengan taburan daun bawang.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Buncis Sosis yang Gurih Nikmat, Full Gizi