Resep Kue Natal Ginger Cookies yang Manis dan Nikmat

13 Desember 2022 13:00 WIB
Resep Kue Natal
Resep Kue Natal ( Freepik)

Sonora.ID – Inilah ulasan selengkapnya mengenai “Resep Kue Natal Ginger Cookies yang Manis dan Nikmat”.

Natal identik dengan suka cita, cokelat, permen dan semua hal yang terasa manis. Sebab didalam Natal diasumsikan kecukupan suka cita, kasih sayang serta keceriaan.

Umumnya sebelum menyambut hari kelahiran Yesus Kristus, para umat Nasrani akan berbondong-bondong membuat kue kering khas Natal.

Salah satu kue khas Natal adalah Ginger Cookies atau kue jahe. Rasanya yang nikmat membuat banyak orang menyukainya.

Umumnya kudapan ini akan tersaji dirumah-rumah umat Kristiani untuk dibagikan kepada orang yang datang atau kerabat, guna menyalurkan cinta kasih mendalam.

Jika tertarik untuk membuatnya siapkan alat dan bahan berikut ini:

Baca Juga: Resep Membuat Jantung Ayam Asam Manis, Cocok Untuk Bekal

Bahan:

1 sendok makan jahe parut

200 gram tepung terigu protein rendah

1 butir kuning telur

70 gram brown sugar

70 gram gula pasir

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt kayu manis bubuk

120 gram butter-margarin

Bahan icing:

1/2 butir putih telur

1 sendok teh air jeruk nipis

4 sendok teh gula halus

2 tetes pewarna hijau

3 tetes pewarna merah

Cara membuat:

- Langkah pertama, campur tepung terigu dan kayu manis bubuk yang sudah diayak. Campur butter-margarin, brown sugar, dan gula pasir. Kocok dengan mixer berkecepatan sedang sampai lembut.

- Setelah itu, masukkan kuning telur, kocok kembali sampai rata. Kemudian masukkan jahe parut dan ayakan terigu. Aduk dengan spatula sampai rata. Gilas dengan ketebalan 0,5 mm. Lalu cetak.

- Tata di loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Untuk membuat icing, kocok putih telur dengan whisker sampai berbusa. Tambahkan air jeruk nipis, kocok rata sampai tidak berair.

- Masukkan gula halus, aduk rata. Ambil 2 sdm dan tambah pewarna hijau. Ambil 3 sdm dan tambah pewarna merah. Masukkan masing-masing ke dalam piping bag.

- Hias adonan yang sudah dicetak dengan membentuk mata, mulut, kancing baju, dan renda-renda. Panaskan oven. Panggang kue sekitar 20 menit. Setelah matang dan dingin, simpan dalam stoples.

Baca Juga: Resep Membuat Tumis Udang Bumbu Sederhana Tapi Rasa Bintang Lima

Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm