Sonora.ID - Berikut adalah pemaparan lengkap terkait resep Pangsit Kuah Siomay yang menjadi sajian kuah hangat saat hujan turun.
Ketika hujan turun, kamu mungkin ingin menyajikan sebuah hidangan berkuah untuk menghangatkan tubuh dari rasa dingin.
Terdapat banyak sekali olahan berkuah yang bisa kamu olah untuk disajikan kepada keluarga tercinta, seperti olahan pangsit dengan kuah hangat.
Kamu enggak perlu membutuhkan bahan-bahan yang sulit untuk membuat olahan tersebut karena semua keperluan dapat ditemukan di warung atau pasar terdekat.
Melansir dari laman kompas.com, berikut adalah resep Pangsit Kuah Siomay yang menjadi sajian kuah hangat saat hujan turun; coba kreasikan di dapur rumah ya!
Bahan-bahan Pangsit Kuah Siomay
Baca Juga: Resep Paru Goreng Bumbu Bacem, Menu Spesial dengan Sambal Bajak
1. 50 gr daging sapi giling
2. 50 gr daging ayam giling
3. 20 lembar kulit pangsit
4. 100 gr tahu putih, haluskan
5. 75 gr wortel, potong bentuk kotak kecil
6. 1 siung bawang putih, haluskan
7. 1 butir telur
8. 1 batang seledri, iris halus
9. 1/4 sdt merica bubuk
10. 3/4 sdt garam
11. 1/2 sdt gula pasir
12. 30 gr tepung sagu
13. 1,5 liter air
Bahan Kuah
1. 2 cm lengkuas, iris tipis
2. 2 batang serai, memarkan
3. 15 lembar daun jeruk, buang bagian tulang daunnya
4. 2 sdm kecap asin
5. 1 liter air kaldu daging
6. 1 sdt garam
7. 2 sdm kecap ikan
8. 1/4 sdt merica bubuk
9. 1/2 sdt gula pasir
Bumbu Halus
Baca Juga: 3 Resep Kreasi Olahan dari Oreo Blackpink yang Viral di Tiktok
1. 5 buah cabai kering, goreng
2. 4 siung bawang putih, goreng
3. 1 1/2 sdm ebi, seduh dan goreng
Cara Membuat Pangsit Kuah Siomay
1. Pangsit: Campurkan daging ayam, daging sapi, tahu, wortek, seledri, dan bawang putih dalam wadah besar. Uleni sampai rata. Tamabahkan telur, garam, merica, dan gula. Uleni kembali dan masukkan tepung sagu. Lalu, aduk rata
2. Jika sudah, ambil satu lembar kulit pangsit dan beri isi secukuonya. Lipat bentuk segitiga dan rekatkan dengan air. Lipat sisi kanan dan kiri. Lakukan sampai semua bahan habis
3. Didihkan air di dalam panci sampai menggolak. Rebus pangsit sampai matang seluruhnya. Angkat dan tiriskan
4. Terakhir, rebus kaldu daging dan masukkan seluruh bumbu halus dan bahan kuah. Masak sembari diaduk sampai mendidih dan harum. Angkat dan sajikan dengan pangsit
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.