Resep Pangsit Kuah Siomay, Sajian Kuah Hangat saat Hujan Turun

16 Desember 2022 22:00 WIB
Potret hasil resep Pangsit Kuah Siomay
Potret hasil resep Pangsit Kuah Siomay ( sajiansedap.grid.id)

Sonora.ID - Berikut adalah pemaparan lengkap terkait resep Pangsit Kuah Siomay yang menjadi sajian kuah hangat saat hujan turun.

Ketika hujan turun, kamu mungkin ingin menyajikan sebuah hidangan berkuah untuk menghangatkan tubuh dari rasa dingin.

Terdapat banyak sekali olahan berkuah yang bisa kamu olah untuk disajikan kepada keluarga tercinta, seperti olahan pangsit dengan kuah hangat.

Kamu enggak perlu membutuhkan bahan-bahan yang sulit untuk membuat olahan tersebut karena semua keperluan dapat ditemukan di warung atau pasar terdekat.

Melansir dari laman kompas.com, berikut adalah resep Pangsit Kuah Siomay yang menjadi sajian kuah hangat saat hujan turun; coba kreasikan di dapur rumah ya!

Bahan-bahan Pangsit Kuah Siomay

Baca Juga: Resep Paru Goreng Bumbu Bacem, Menu Spesial dengan Sambal Bajak

1. 50 gr daging sapi giling

2. 50 gr daging ayam giling

3. 20 lembar kulit pangsit

4. 100 gr tahu putih, haluskan

5. 75 gr wortel, potong bentuk kotak kecil

6. 1 siung bawang putih, haluskan

7. 1 butir telur

8. 1 batang seledri, iris halus

9. 1/4 sdt merica bubuk

10. 3/4 sdt garam

11. 1/2 sdt gula pasir

12. 30 gr tepung sagu

13. 1,5 liter air

Bahan Kuah

1. 2 cm lengkuas, iris tipis

2. 2 batang serai, memarkan

3. 15 lembar daun jeruk, buang bagian tulang daunnya

4. 2 sdm kecap asin

5. 1 liter air kaldu daging

6. 1 sdt garam

7. 2 sdm kecap ikan

8. 1/4 sdt merica bubuk

9. 1/2 sdt gula pasir

Bumbu Halus

Baca Juga: 3 Resep Kreasi Olahan dari Oreo Blackpink yang Viral di Tiktok

1. 5 buah cabai kering, goreng

2. 4 siung bawang putih, goreng

3. 1 1/2 sdm ebi, seduh dan goreng

Cara Membuat Pangsit Kuah Siomay

1. Pangsit: Campurkan daging ayam, daging sapi, tahu, wortek, seledri, dan bawang putih dalam wadah besar. Uleni sampai rata. Tamabahkan telur, garam, merica, dan gula. Uleni kembali dan masukkan tepung sagu. Lalu, aduk rata

2. Jika sudah, ambil satu lembar kulit pangsit dan beri isi secukuonya. Lipat bentuk segitiga dan rekatkan dengan air. Lipat sisi kanan dan kiri. Lakukan sampai semua bahan habis

3. Didihkan air di dalam panci sampai menggolak. Rebus pangsit sampai matang seluruhnya. Angkat dan tiriskan

4. Terakhir, rebus kaldu daging dan masukkan seluruh bumbu halus dan bahan kuah. Masak sembari diaduk sampai mendidih dan harum. Angkat dan sajikan dengan pangsit

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm