Resep Membuat Balado Jengkol Teri Pedes, Anti Bau, Empuk dan Nikmat

20 Desember 2022 15:58 WIB
Illustras Resep Membuat Balado Jengkol Teri Pedes, Anti Bau, Empuk dan Nikmat".
Illustras Resep Membuat Balado Jengkol Teri Pedes, Anti Bau, Empuk dan Nikmat". ( Youtube)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Balado Jengkol Teri Pedes, Anti Bau, Empuk dan Nikmat".

Jengkol menjadi salah satu makanan yang bisa diolah menjadi berbagai kudapan nikmat dan menggugah selera.

Salah satunya adalah membuat jengkol teri Balado.

Nah, kandungan gizi dalam 100 gram (g) jengkol adalah sebagai berikut: Air: 52.7 g. Energi: 192 Kalori (Kal) Protein: 5.4 g.

Jengkol juga memiliki manfaat yang baik untuk Kesehatan tubuh salah satunya seperti mencegah Anemia, Menguatkan Tulang dan Gigi, Mencegah Penyakit Jantung dan mengatasi penyempitan Pembuluh darah.

Penasaran akan rasanya? Inilah cara membuat Jengkol Balado teri:

Baca Juga: 7 Makanan Khas Jakarta yang Perlu Dicoba Saat Melancong

Bahan-bahan

- 1 kg jengkol yang sudah dikupas kulit tebalnya

- 10 lembar daun jeruk

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm