Sonora.ID - Artikel kali ini akan mengulas lengkap tentang resep Saikoro Keju Leleh yang menjadi sajian malam tahun baru spesial keluarga.
Tahun baru akan segera tiba hanya dalam hitungan hari saja dan dirayakan oleh seluruh masyarakat di dunia.
Untuk menyambut malam tahun baru, kamu sudah pasti ingin menghidangkan sajian yang spesial, terutama bagi keluarga.
Kamu tidak perlu bingung karena terdapat berbagai sajian spesial yang bisa disajikan kepada keluarga tercinta, salah satunya olahan dari daging saikoro dan keju leleh.
Dilansir dari laman kompas.com, simak resep Saikoro Keju Leleh berikut ini; sajian malam tahun baru spesial keluarga!
Bahan-bahan Saikoro Keju Leleh
Baca Juga: 10 Manfaat Jus Timun Bagi Kesehatan Lengkap dengan Resep Membuatnya
1. 1 bungkus saikoro beef
2. 1 siung bawang bombai, iris
3. 100 gr keju mozzarella, iris tipis
4. 3 siung bawang putih, cincang halus
5. 1 sdt garam
6. 1 sdt lada
7. 1 sdt penyedap rasa
8. Mix herbs, secukupnya
9. Minyak kelapa murni, secukupnya
10. Mentega, secukupnya
Cara Membuat Saikoro Keju Leleh
Baca Juga: Resep Membuat Sop Kerang Dara yang Segar dan Cocok Untuk Menu Maksi
1. Siapkan mangkuk besar dan masukkan saikoro, bawang putih, garam, lada, penyedap rasa, mix herbs, dan minyak kelapa. Lalu, aduk rata
2. Jika sudah, panaskan wajan antilengket dan lelehkan mentega di dalamnya
3. Tumis bawang bombai sampai harum. Lalu, masukkan saikoro yang sudah dibumbui dan tumis sampai daging matang
4. Selanjutnya, tambahkan irisan keju mozzarella di atas daging dan tambahkan sedikit lada. Tutup wajan untuk melelehkan keju. Angkat dan sajikan Saikoro Keju Leleh di piring
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.