Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Cream Soup Keju yang Gurih dan Lumer".
Keju menjadi salah satu kudapan nikmat yang memiliki rasa yang khas dan kandungan gizi yang cukup baik.
Bahan makanan ini dapat diolah menjadi berbagai kudapan nikmay salah satunya seperti cream sup keju.
Adapun beberapa nutrisi yang terkandung di dalam keju: Karbohidrat, Lemak, Protein, Kalsium, Magnesium, Zinc, Fosfor dan Vitamin A.
Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat cream sup keju:
Baca Juga: Resep Membuat Kue Kering Bawang Keju Pedas Untuk Pelengkap Natal
Bahan:
500 ml susu
300 ml air
100 gram keju cheddar parut
100 gram kentang kupas
50 gram wortel
50 gram sosis
50 gram mentega
2 sdm tepung terigu
1/4 buah bawang bombay
1/4 sdt lada bubuk garam dan gula secukupnya
keju parmesan secukupnya
Baca Juga: Resep Membuat Pek Cam Ke Ayam Rebus Hainan Ala Restaurant Mahal
Cara membuat:
Potong dadu kecil kentang dan wortel. Rebus kentang dan wortel dalam 300 ml.
Potong dadu kecil sosis dan cincang bawang bombay. Panaskan mentega, jika sudah leleh, tumis sosis dan bawang bombay hingga matang.
Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga larut. Tuang susu perlahan sambil diaduk rata. Masukkan garam, gula dan lada bubuk, aduk rata.
Masukkan keju parut, aduk rata, jika sudah larut, masukkan kentang dan wortel rebus. Tambahkan sedikit air rebusan jika tidak suka cream soup yang terlalu kental.
Aduk rata hingga konsistensi yang diinginkan, tes rasa juga. Jika sudah matang, angkat. Tabur dengan keju parmesan di atasnya.
Baca Juga: Resep Membuat Pek Cam Ke Ayam Rebus Hainan Ala Restaurant Mahal
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.