Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kering Tempe yang Pedas, Manis dan Gurih".
Tempe menjadi salah satu makanan yang lezat dan menggugah selera. Kudapan ini tidak hanya nikmat tetapi juga mengandung banyak nutrisi dan gizi didalamnya.
Kudapan ini dapat diolah menjadi berbagai kudapan nikmat salah satunya adalah kering tempe.
Dalam 100 g kering tempe terkandung sekitar 270 kalori, 11 g protein, 5,9 g lemak, dan 45 g karbohidrat.
Penasaran akan cara membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Goreng Terani yang Gurih Nikmat Bikin Gagal Diet
Bahan:
250 gram tempe
3 buah cabai merah besar, buang isi iris panjang halus, goreng
4 siung bawang merah, iris tipis goreng
2 lembar daun jeruk, iris halus
Bumbu Halus
1 siung bawang putih
2 sdm gula merah sisir
½ sdt garam
½ sdt cabai bubuk
Kaldu penyedap, secukupnya
Cara Membuat:
Iris panjang korek api tempe. Kemudian goreng tempe yang telah diiris hingga kering. Sisihkan dan biarkan dingin.
Goreng cabai yang telah diiris halus hingga kering. Begitu juga dengan bawang merah, goreng hingga kering. Sisihkan.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tempe ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.
Tambahkan cabai, bawang merah dan daun jeruk. Aduk semua bahan hingga rata.
Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat kemudian sajikan atau simpan di wadah tertutup agar tahan lebih lama.
Baca Juga: Resep Membuat Steamboat Kuah Tom Yum yang Segar dan Nikmat
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.