Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Cilok Isi Ayam Suwir yang Lezat dan Menggugah Selera".
Jajanan yang cukup populer dan masih digandrungi hingga saat ini adalag Cilok.
Kudapan ini memang cukup sederhana san sangat cocok dimakan untuk camilan atau semacamnya.
Selain nikmat dan menggugah selera, cilok juga memiliki kandungan nutrisi.
Dalam 100 g cilok mengandung gizi 266 kkal, protein 2,45g, 2,57 g lemak, 58, 17 g karbohidrat (Rohmah dan Handayani, 2013).
Penasaran akan rasa dan cara pembuatan cilok yang simpel dan mudah?
Berikit ini merupakan resep kreasi pengguna @cook_18500001 ini membutuhkan bahan-bahan:
Baca Juga: 3 Resep Lapis Legit Lembut dan Nikmat untuk Imlek, Mudah Dibuat Pemula
Bahan isian:
1/4 kg dada ayam fillet
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit
1 sdm saus tiram
1 sdt penyedap rasa
Bahan cilok:
30 sdm tepung tapioka
15 sdm tepung terigu
5 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar
1 sdm garam
1 sdm penyedap rasa
1 sdm lada
1 sdm garam
2 gelas air panas atau secukupnya
2 batang daun bawang
Baca Juga: Resep Membuat Wonton Goreng Nikmat Masakan Ala Chinese Food
Langkah Pembuatan:
1. Campur tepung terigu dan tepung tapioka jadi satu. Sisihkan.
2. Haluskan ketumbar, bawang putih, garam, dan daun bawang, lalu masukkan ke adonan tepung.
3. Didihkan air panas, lalu perlahan tuangkan air panas ke adonan sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis.
4. Untuk isiannya, siapkan ayam yang sudah direbus, kemudian suwir.
5. Siapkan bumbu untuk memasak ayam: bawang putih dan bawang merah. Kemudian tumis hingga harum dan masukkan ayam. Tambahkan penyedap rasa dan saus tiram.
6. Bulatkan adonan dan isi cilok. Tambahkan sedikit minyak ke dalam air panas.
7. Masukkan cilok yang sudah dibulatkan ke air mendidih. Tunggu hingga mengapung. Angkat, tiriskan, dan sajikan dengan saus favorit.
Baca Juga: Resep Dimsum Ayam yang Nikmat dan Menggugah Selera