Sonora.ID - Artikel kali ini akan mengulas lengkap tentang resep churros cokelat yang anti gagal dan memiliki tekstur garing tapi lembut di dalam.
Saat ini, churros menjadi salah satu camilan yang sedang digemari oleh masyarakt Indonesia secara luas.
Menjadi kuliner asli Portugal dan Spanyol, olahan dari tepung ini sangat cocok disajikan selagi hangat dengan topping cokelat lumer.
Kamu tidak perlu pergi keluar untuk menikmati camilan ini karena ada resep mudah yang bisa diolah untuk membuat churros cokelat yang garing tetapi lembut di dalam.
Dilansir dari laman kompas.com, berikut ini adalah ulasan lengkap terkait resep churros coklat anti gagal yang bisa kamu buat di rumah!
Bahan-bahan Churros Cokelat
Baca Juga: Resep Capcay Jamur Enoki Bumbu Sederhana Tapi Tetap Nikmat
1. 250 gr tepung terigu
2. 50 gr mentega, lelehkan terlebih dahulu
3. 1 sdt baking powder
4. 1/2 sdt ekstrak vanili
5. 1 l minyak goreng
Bahan Saus Cokelat
1. 100 ml double cream
2. 100 ml susu full cream
3. 200 gr dark chocolate, potong kasar
4. 1/2 sdt esktrak vanili
5. 3 sdm sirup gula
Bahan Pelengkap
1. 2 sdt kayu manis bubuk
2. 100 gr gula halus
Cara Membuat Churros Cokelat
Baca Juga: 4 Cara Membuat Kue Bawang Yang Enak dan Renyah
1. Siapkan panci besar dan rebus 300 ml air sampai mendidih dengan air sedang. Angkat dari kompor dan campur dengan mentega serta ekstrak vanili
2. Lalu, campur tepung terigu, baking powdr, dan garam. Tuang campuran air panas dengan mentega dan segera aduk rata menggunakan sendok kayu. Pastikan tidak ada adonan yang menggumpal
3. Diamkan adonan selama 10-15 menit. Sembari menunggu, campur gula halus dan kayu manis bubuk di dalam mangkuk. Sisihkan
4. Saus: Siapkan panci dan masukkan seluruh bahan saus ke dalamnya. Aduk dan rebus sampai mengilat dengan api sedang. Jika sudah, biarkan cokelat tetap hangat di kompor
5. Panaskan minyak goreng di wajan antilengket. Tunggu sampai panas. Lalu, masukkan adonan churros ke dalam piping bag dan semprotkan dua sampai tiga churros ke dalam minyak panas
6. Goreng sampai berubah warna menjadi kecokelatan dan memiliki tekstur yang renyah. Lakukan langkah tersebut sampai seluruh adonan habis
7. Angkat churros dan tiriskan di atas loyang yang dilapisi kertas roti. Taburkan campuran gula dan kayu manis bubuk sebagai topping
8. Terakhir, sajikan churros dengan cokelat selagi panas
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.