Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Nasi Bakar Isi Ayam Fillet Dada yang Lezat dan Menggugah Selera".
Salah satu olahan nikmat khas nusantara adalah Nasi Bakar. Nasi bakar sendiri merupakan olahan yang dibungkus daun pisang kemudian di bakar.
Rasa smooky dari daun pisang menambah citarasa nikmatnya kudapan nasi bakar.
Dikutip dari fatsecret, Rabu (21/9/2022), dalam satu bungkus nasi bakar terdapat 563 kalori atau setara 28 persen kalori yang dibutuhkan oleh tubuh.
Lemaknya juga tak main-main. Ada sekitar 26,5 gram lemak yang terkandung dalam nasi gurih itu. Itu setara dengan 43 persen kebutuhan lemak tubuh manusia.
Penasaran akan cara pembuatannya? Berikut ulasan selengkapnya dalam membuat nasi bakar:
Baca Juga: Resep Sayur Asem Jawa yang Segar dan Cocok Dinikmati Saat Panas
Bahan (5 porsi):
1/2 kilogram nasi putih dingin
1/2 bungkus bumbu nasi goreng bubuk instan
2 buah cabai merah besar
100 gram fillet dada ayam
200 gram jamur kancing kalengan/jamur tiram yang sudah diperas airnya
100 ml santan
segenggam kemangi
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
daun pisang secukupnya
Cara Membuat Nasi Bakar Ayam Jamur:
Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu nasi goreng dan fillet ayam yang sudah dipotong-potong kotak. Masukkan jamur dan cabai yang sudah diiris begitu tumisan berubah warna.
Rebus santan dan sejumput garam.
Panaskan daun pisang di atas kompor hingga sedikit layu. Jangan sampai terbakar. Kemudian isi dengan nasi, beri tumisan ayam jamur, kemudian tuangkan 2 sendok santan.
Beri daun kemangi yang sudah dipetik, kemudian semat dengan lidi. Bakar sampai matang.
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Kodok Sajian Khas Imlek, yang Nikmat dan Lezat
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.