Resep Membuat Frozen Food Kaki Naga yang Lezat dan Nikmat

28 Februari 2023 23:54 WIB
Illustrasi Kaki Naga
Illustrasi Kaki Naga ( Kompas)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Frozen Food Kaki Naga yang Lezat dan Nikmat". 

Frozen Food menjadi salah satu makanan yang lezat dan menggugah selera. Kudapan ini umumnya sering dimasak untuk orang yang tak memiliki banyak waktu.

Frozen food memiliki banyak jenis salah satunya adalah kaki naga. Kudapan ini berbentuk seperti paha ayam namun dengan ukuran yang lebih kecil.

Anda bisa membelinya di toko frozen food terdekat atau bahkan membuatnya sendiri dirumah.

Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat Frozen Food kaki naga yang lezat dan nikmat.

Baca Juga: Resep Nasi Bakar Isi Ayam Fillet Dada yang Lezat dan Menggugah Selera

Bahan Utama

500 gr ayam fillet (beku lebih baik)

1 batang wortel, parut

2 batang daun bawang, iris tipis

4 siung bawang putih

1/2 biji bawang bombay ukuran kecil

100 gr / 10 sdm tepung terigu

100 gr / 10 sdm tepung tapioka/kanji

1 butir telur ayam

Secukupnya garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk bila perlu

Bahan Lapisan :

7-10 sdm rata terigu

10 sdm air (secukupnya, sesuaikan kekentalannya)

Secukupnya tepung panir

Baca Juga: Resep Sup Kacang Merah yang Lezat, Cocok Untuk Penambah Energi

Cara Membuat :

1. Blender/chopper ayam fillet, bawang putih, dan bawang bombay. Campurkan ayam yang sudah dihaluskan, parutan wortel, irisan daun bawang, terigu, tapioka, telur ayam. Beri secukupnya garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk bila perlu.

2. Jika rasa sudah sesuai selera, lapisi kedua tangan dengan minyak (Tips : cara ini dilakukan agar adonan tidak lengket).

3. Ambil adonan ayam, bulatkan dengan kedua tangan. Lalu tusuk dengan stik es krim kayu/sumpit kayu. Kemudian rebus adonan kaki naga hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

4. Buat tepung pelapis dengan mencampurkan tepung dan air. Buat dengan kekentalan sedang.

5. Baluri ayam yang sudah direbus dengan lapisan tepung terigu, baru kemudian gulingkan dan rekatkan dengan tepung panir.

6. Kaki naga ayam bisa langsung digoreng dan disajikan dengan saus cocolan. Ataupun juga bisa disimpan untuk dijadikan stok kulkas.

Baca Juga: Resep Sup Kacang Merah yang Lezat, Cocok Untuk Penambah Energi

Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm