Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Ayam Goreng Bumbu Kuning bisa kamu jadikan sebagai stok untuk sahur saat bulan Ramadhan tiba.
Kamu mungkin sudah memikirkan stok bahan makanan apa yang cocok untuk disediakan untuk mempermudah sahur ketika Ramadhan berlangsung.
Tidak perlu bingung, kamu bisa mengolah salah satu resep yang dapat dijadikan stok menu sahur praktis, yaitu Ayam Goreng Bumbu Kuning.
Resep ini sangat mudah diolah karena menggunakan bumbu yang bisa ditemukan di pasar dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk diolah.
Langsung simak pemaparan tentang resep Ayam Goreng Bumbu Kuning berikut ini yang bisa kamu olah di dapur rumah!
Bahan-bahan Ayam Goreng Bumbu Kuning
Baca Juga: Resep Indomie Jebew, Pedasnya Bikin Napsu Makan Nambah!
1. 1 kg daging ayam kampung atau boiler, potong-potong sesuai dengan preferensi
2. 400 ml air
3. Minyak goreng secukupnya
Bumbu Ayam Goreng Bumbu Kuning
1. 2 cm lengkuas, memarkan
2. 2 cm jahe, memarkan
3. 3 batang daun salam
4. 2 cm serai, memarkan
5. 1 1/2 sdt garam halus
Bumbu Halus Ayam Goreng Bumbu Kuning
1. 4 butir kemiri
2. 7 siung bawang merah
3. 4 siung bawang putih
4. 4 cm kunyit
Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Nori yang Cocok Jadi Bekal Kantor Praktis!
1. Siapkan wadah besar dan masukkan ayam yang sudah dipotong-potong ke dalamnya. Bumbui dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan garam. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit
2. Kemudian, didihkan air sampai panas. Masukkan ayam, serai, jahe, lengkuas, dan daun salam/ Masak menggunakan api kecil sembari diaduk
3. Jika air sudah mengering, angkat ayam dari panci dan sisihkan. Taruh Ayam Goreng Bumbu Kuning di wadah dalam kulkas
4. Apabila ingin Anda goreng, panaskan minyak dengan api sedang dan tunggu ayam sampai suhu ruangan. Goreng sampai berubah warna kecokelatan. Angkat dan tiriskan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.