Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sambel Goreng Ati Kentang, Cocok Untuk Menu Sahur".
Hampir semua bagian dari ayam bisa dimanfaatkan menjadi berbagai kudapan nikmat. Salah satunya adalah bagian organ dalam seperti hati.
Hati ayam bisa dimasak menjadi sebuah kudapan nikmat dan juga bergizi tinggi.
Nutrisi dalam hati ayam dengan porsi 100 gram hati ayam, terkandung kalori sebesar 167 kcal, 0,9 gram karbohidrat, 4,8 gram lemak, 749 miligram omega-6, dan 24,5 gram protein.
Sedangkan untuk vitamin, sebagai besar kebutuhan harian mampu dipenuhi oleh konsumsi hati ayam.
Salah satu menu yang bisa dibuat adalah Sambel goreng ati kentang, berikut langkah pembuatannya:
Baca Juga: Resep Membuat Ebi Furai Gorengan Khas Masyarakat Jepang
Bahan
2 cm lengkuas, dimemarkan
400 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
5 butir bawang merah, diiris tipis
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
6 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong 4 bagian
2 sendok makan minyak untuk menumis
8 buah mata petai, dibelah 2 bagian
2 siung bawang putih, diiris tipis
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
2 lembar daun salam
1 sendok teh gula merah sisir
1 sendok teh garam
Bumbu halus
4 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
1/2 sendok teh terasi, dibakar
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
Langkah Pembuatan
Pertama, panaskan minyak dan tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu.
Kemudian, Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus dan masak sampai harum. Selanjutnya, masukkan petai, kentang, dan hati ampela, aduk rata.
Baca Juga: Menu Berbuka Puasa, Resep Membuat Cendol yang Segar dan Manis
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.