Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Empis-Empis Tempe Menu Simple Untuk Sahur dan Buka Puasa".
Salah satu kudapan nikmat yang cukup popular di Indonesia adalah Empis-empis Tempe. Kudapan ini berasal dari Temanggung, Jawa Tengah.
Selain lezat dan nikmat kudapan ini juga kaya akan kandungan gizi dan bisa memenuhi kebutuhan harian atau AKG.
Kandungan Gizi Tempe Kalori 162, Protein 15 gram, Sodium 9 miligram, Lemak total 9 ram, Karbohidrat 9 gram, Mangan 1,2 milligram, Zat besi 2,4 milligram dan Kalsium 93 miligram.
Penasaran akan rasanya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai :
Baca Juga: Menu Sahur Enak Cepat, Resep Membuat Tumis Daging Rasa Mantap
Bahan-Bahan
1 papan tempe, potong-potong
1 papan pete
19 buah cabai hijau keriting, iris serong
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, digeprek
65 ml santan kelapa
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
air secukupnya
Cara Membuat
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai hijau. Tumis sampai layu.
2. Masukkan tempe, pete, daun salam, dan lengkuas ke tumisan. Aduk rata. Tuang santan ke tumisan. Tambahkan air secukupnya.
3. Masak hingga semua bahan empuk dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Menu Sahur Enak Cepat, Resep Membuat Tumis Daging Rasa Mantap
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.