Sonora.ID - Mari simak pembahasan tentang resep Ayam Pop ala rumah makan Padang yang memiliki cita rasa gurih dan bertekstur empuk.
Makanan padang memang selalu menjadi pilihan yang tepat jika kamu sedang bingung ketika ingin menghidangkan suatu menu spesial untuk keluarga.
Terdapat banyak sekali olahan makanan Padang yang bisa disajikan kepada keluarga, salah satunya adalah Ayam Pop.
Olahan khas Minangkabau ini memang memiliki cita rasa yang gurih dan bisa meningkatkan napsu makan keluarga.
Langsung simak pembahasan resep Ayam Pop ala Rumah Makan Padang berikut ini yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah untuk dihidangkan ke keluarga tercinta!
Bahan-bahan Ayam Pop
Baca Juga: Resep Membuat Mie Sagu Goreng Ala Masyarakat Khas Riau
1. 1 ekor ayam kampung, potong-potong menjadi empat bagian
2. 400 ml air kelapa
3. 2 sdm jeruk nipis
4. Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Ayam Pop
1. 1 ruas jari jahe
2. 6 siung bawang putih
3. 1 sdt garam
Bahan Sambal Ayam Pop
1. 10 buah bawang merah
2. 2 buah tomat
3. 10 buah cabai merah
4. 25 gr teri medan
5. 1 sdt garam
6. 75 ml air
7. Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: Resep Membuat Ikan Kakap Kukus Bumbu Iris
Cara Membuat Ayam Pop
1. Bersihkan kulit ayam dan taruh seluruh daging ayam di wadah besar. Lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan selama 30 menit
2. Sembari menunggu, masak air kelapa di dalam panci sampai mendidih. Jika sudah, masukkan bumbu halus dan ayam ke dalamnya. Masak sampai lunak. Angkat dan tiriskan
3. Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng ayam pop sebentar saja dan angkat. Ayam Pop ala Rumah Makan Padang siap dihidangkan dengan sambal
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.