Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Menu Sahur Ringkas dan Cepat: Inilah Resep Membuat Sup Ayam".
Untuk menjaga imunitas tubuh pada saat bulan ramadhan yang perlu dilakukan adalah mencukupi kebutuhan Angka Kecukupan Gizi Harian.
Dengan tercukupinya AKG maka stamina dan imun akan terjaga sehingga pada bulan ramadhan tidak akan sakit.
Salah satu menu terbaik dan cepat untuk cara pembuatannya dan mampu mencukupi AKG harian adalah ayam.
Bahan makanan ini bisa dibuat menjadi sup ayam yang kaya akan nutrisi dan juga gizi/
Untuk diketahui Sup Ayam Informasi Gizi. Ukuran Porsi. per porsi. Energi 469 kj, 112 kkal. Lemak, 3,69g. Lemak Jenuh, 0,976g. Lemak tak Jenuh Ganda, 0,831g. Lemak tak Jenuh Tunggal, 1,663g. Kolesterol.
Jika tertarik untuk membuatnya berikut beberapa alat dan bahan yang perlu untuk dipersiapkan:
Baca Juga: Resep Tomyam Asli Thailand untuk Sup dan Bumbu, Apa Saja Resepnya?
Bahan:
- 1/2 ekor ayam kampung, potong-potong
- 1 buah wortel, potong-potong
- 1 buah kentang, potong-potong
- 3 siung bawang putih, geprek
- 3 cm jahe geprek
- 1 batang daun bawang
- 1/4 sdt gula pasir
- Garam dan merica secukupnya
- Bawang goreng
- 1.5 lt air
Cara membuat:
1. Rebus ayam sampai empuk, lalu saring airnya. Sisihkan. Tumis bawang putih dan jahe sampai berwarna kekuningan. Lalu masukkan ke dalam rebusan ayam.
2. Masukkan kentang, wortel dan bumbu. Masak sampai sayuran matang. Masukkan daun bawang. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Baca Juga: Menu Sahur Anti Lemas: Resep Membuat Cah Brokoli yang Lezat