Sonora.ID – Mengonsumsi buah mangga bagi ibu hamil ternyata menjadi salah satu yang penting.
Sebab, ada beragam manfaat yang bisa didapatkan pada buah mangga yang baik untuk ibu hamil dan calon bayi.
Buah segar mengandung banyak vitamin dan nutrisi penting dan juga merupakan sumber serat yang baik.
Meski begitu, dibalik manfaatnya ternyata juga ada risikonya bagi ibu hamil yang mengonsumsi buah mangga.
Untuk lebih jelasnya, berikut ini sederet manfaat buah mangga yang baik untuk ibu hamil beserta risikonya, yuk simak:
1. Mengandung asam folat
Manfaat buah mangga bagi ibu hamil yang pertama yaitu terdapat kandungan asam folat yang baik untuk perkembangan janin.
Asam folat sendiri dapat membantu perkembangan otak dan tulang belakang janin serta mencegah beberapa cacat lahir utama pada otak dan tulang belakang.
Bayi yang kekurangan asam folat juga dapat menyebabkan risiko lebih tinggi mengalami kekurangan berat badan, kerusakan sistem saraf, kerusakan otak, dan cacat jantung.
Baca Juga: 6 Olahraga Pengganti Jalan Pagi untuk Ibu Hamil Supaya Persalinan Normal