Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Menu Berbuka Puasa: Ini Resep Sayur Oseng Campur-campur".
Jika Anda mencari menu sahur yang nikmat untuk berbuka puasa menu ini bisa dijadikan sebagai andalannya.
Sebab selain mudah dalam pembuatannya rasanya yang nikmat dan kandungan nutrisi yang full membuat kudapan ini kaya akan gizi.
Perlu diketahui dalam 100 gram telur puyuh atau kurang lebih 9–10 butir telur mengandung beberapa nutrisi berikut ini:
Kalori: 158 kalori, Lemak: 7 g, Protein: 13 g, Sodium: 141 miligram, Kalsium: 65 miligram dan Kalium: 11 miligram.
Sebagai sumber protein yang baik, kacang panjang memiliki kandungan vitamin A, thiamin, riboflavin, besi, fosfor, kalium, vitamin C, folat, magnesium dan mangan.
Selain itu, jagung muda diketahui memiliki kadar lemak rendah dan banyak kandungan protein, kalsium, kalium, berbagai vitamin (A, C, B12, B15), serat dan senyawa lain.
Sebagai perbandingan, didapat dari berbagai sumber, jagung biasa dengan berat 3 ons, memiliki sekitar 22 gram karbohidrat.
Penasaran akan cara pembuatannya? Siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuatnya:
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Tahu Tauge dan Kucai, Menu Berbuka yang Pas
Bahan:
- 2 buah tahu, potong dan goreng setengah matang
- 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas
- 5 buah jagung muda, iris memanjang
- 4 buah kacang panjang, potong
- 2 sdm tauco
- 2 sdm kecap manis
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 50 ml air
- Minyak goreng
- Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu iris:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai hijau
- 5 buah cabai merah
Cara membuat:
1. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan air, tauco, kecap, jagung muda, dan kacang panjang, lalu aduk kembali.
2. Setelah setengah matang, tambahkan tahu, telur puyuh, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk kembali dan koreksi rasa. Matikan api dan sajikan.
Baca Juga: Resep Oseng Udang Tahu Pedas Gurih yang Nikmat, Cocok Untuk Berbuka
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.