Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tahu Pong Pedas Manis yang Sederhana Tapi Nikmat".
Tahu pong menjadi salah satu jenis tahu dengan penggemar paling banyak.
Sebab rasanya yang unik dan enak serta bernutrisi tinggi membuat tahu kopong banyak dicari penggemarnya.
Menurut Food Data Central, jumlah kalori pada masing-masing 100 gram tahu dan tempe adalah 94 kkal dan 167 kkal.
Karena kalorinya tidak terlalu tinggi, Anda bisa membatasi jumlah kalori dalam sehari selama diet dengan makan tahu dan tempe.
Tahu pong bisa langsung dimakan atau dibuat varian kudapan nikmat lainnya seperti ditumis.
Berikut beberapa alat dan bahan untuk membuat tahu pong pedas manis :
Baca Juga: Resep Oseng Udang Tahu Pedas Gurih yang Nikmat, Cocok Untuk Berbuka
Bahan:
- Tahu kopong secukupnya
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 cabai rawit merah, iris
- Daun bawang secukupnya
- 4 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
- 2 sdt merica
- 1 sdt perasa
- Air secukupnya
- Larutan tepung maizena
Cara membuat:
1. Panaskan minyak di wajan, goreng tahu kopong sebentar, angkat dan sisihkan. Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang putih halus dan cabai rawit sampai wangi. Lalu masukkan saus tiram dan kecap asin, aduk rata.
2. Masukkan air secukupnya dan tambahkan gula, garam, merica, dan perasa. aduk kembali. Masukkan tahu kopong, aduk rata dan tutup selama 2 menit, biarkan meresap.
3. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata dan taburi daun bawang serta cabai rawit.
Baca Juga: Resep Oseng Udang Tahu Pedas Gurih yang Nikmat, Cocok Untuk Berbuka
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.