Sonora.ID - Mari simak penjelasan tentang resep Sup Kembang Tahu berikut ini yang bisa kamu olah jika sudah bosan dengan makanan bersantan.
Makanan bersantan pasti masih kerap disantap meskipun Hari Raya Idul Fitri sudah selesai dirayakan oleh umat Muslim.
Kamu mungkin akan merasa bosan dan ingin mencicipi olahan lain yang bebas santan ketika sedang menyantap hidangan spesial di rumah.
Untuk itu, kamu bisa mengolah Sup Kembang Tahu yang memiliki cita rasa segar dan cocok dijadikan sebagai comfort food.
Langsung saja simak resep Sup Kembang Tahu berikut ini yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah untuk dihidangkan kepada keluarga.
Bahan-bahan Sup Kembang Tahu
Baca Juga: Bosen Makan yang Bersantan Saat Lebaran, Ini Resep Bakso Sapi yang Nikmat
1. 4 buah jamur kuping, rendang dan potong-potong
2. 2 lembar kembang tahu, rendam dan potong kotak
3. 1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
4. 1 tangkai seledri, iris
5. 100 gr wortel, potong bulat
6. 3 buah bakso sapi, potong menjadi dua bagian
7. 2 sdt kecap ikan
8. 1/2 sdm gula pasir
9. 1 sdm garam
10. 1.700 ml air
11. 2 sdm bawang putih goreng
Bumbu Halus
1. 1/2 sdt merica
2. 6 siung bawang putih, goreng
Baca Juga: Sajian Nikmat Saat Lebaran: Ini Resep Salad Jelly Yoghurt
Cara Membuat Sup Kembang Tahu
1. Siapkan panci dan rebus air dengan api sedang. Lalu, masukkan bumbu halus dan rebus sampai harum
2. Jika sudah, masukkan wortel, bakso sapi, garam, gula, dan kecap ikan. Aduk rata dengan bumbu halus dalam air
3. Tambahkan kembang tahu, jamur kuping, seledri, dan daun bawang. Masak sampai seluruh bahan mendidih
4. Apabila sudah matang, angkat dan pindahkan Sup Kembang Tahu ke mangkuk. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.