Sonora.ID - Mari simak penjelasan tentang resep Terong Hijau Jamur Balado yang bisa kamu olah untuk menu makan malam.
Terong hijau memang menjadi salah satu sayuran yang mudah sekali diolah menjadi berbagai macam hidangan.
Bahkan, sayur ini pun menjadi kegemaran banyak orang karena memiliki cita rasa yang nikmat ketika diolah menjadi hidangan spesial, salah satunya adalah Terong Hijau Jamur Balado.
Kamu bisa mengkreasikan sayur tumisan ini di dapur rumah dan dihidangkan kepada keluarga tercinta sebagai menu makan malam yang spesial.
Langsung saja simak ulasan tentang resep Terong Hijau Jamur Balado berikut ini yang menggugah selera makan.
Baca Juga: Resep Makguksu Minyak Perilla Saus Buldak Mayo Ala Jungkook BTS
Bahan-bahan Terong Hijau Jamur Balado
1. 100 gr jamur tiram, belah dua memanjang
2. 250 gr terong hijau, belah dua memanjang
3. 6 siung bawang merah, iris tipis
4. 4 siung bawang putih, iris tipis
5. 4 buah cabai merah besar, haluskan
6. 6 buah cabai merah keriting, haluskan
7. 2 cm lengkuas, memarkan
8. 1 buah tomat, potong-potong
9. 2 lembar daun salam
10. 1/4 sdt merica bubuk
11. 1/4 sdt garam
12. 1 sdm kecap manis
13. 1/4 sdt gula pasir
14. 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat Terong Hijau Jamur Balado
Baca Juga: Resep Mi Tek Tek yang Bumbunya Meresap dan Menggugah Selera Makan
1. Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
2. Jika sudah harum, masukkan cabai merah, tomat, daun salam, lengkuas, merica, garam, gula pasir, dan kecap manis. Aduk semua bumbu sampai rata
3. Kemudian, masukkan terong dan jamur. Masak sampai kedua bahan layu dan seluruh bumbu tercampur dengan rata
4. Masak terong dan jamur sampai matang. Siapkan piring saji untuk menghidangkan Terong Hijau Jamur Balado sebagai hidangan spesial keluarga
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.