Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Pecel Terong Tempe Santan yang Nikmat dan Menggugah Selera".
Terong meski sederhana dan mudah untuk dibudidayakan siapa sangka justru menjadi salah satu kudapan yang kaya akan vitamin dan juga gizi.
Ada banyak kandungan nutrisi bermanfaat yang bisa didapatkan dari terong ungu. 80 gram terong ungu mengandung 20 kalori, 1 gram protein, 5 gram karbohidrat, 3 gram serat, asam folat, kalium, mangan vitamin C, Vitamin K, zat besi, dan magnesium.
Salah satu menu yang bisa diolah dari bahan terong adalah Pecel Terong Tempe Santan. Penasaran akan rasanya berikut ulasan selengkapnya:
Baca Juga: Resep Tumis Tahu Sawi Putih, Kudapan Sederhana Kaya Akan Gizi
Bahan:
- 1 buah terong, bakar
- 4 iris tempe, bakar
- 1 butir telur, rebus
- 50 gr kelapa parut buat santan
- Secukupnya air matang
- Segenggam daun kemangi
Bumbu halus:
- 5 cabai rawit
- 1 cabai keriting
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1 butir kemiri
- 1/2 sdt garam
- Daun jeruk
Cara membuat:
Campurkan bumbu halus dengan kelapa santan, lalu beri air secukupnya. Aduk dan koreksi rasanya. Lalu penyet terong, telur, dan tempe yang sudah dibakar.
Kemudian masukkan terong bakar penyet, telur rebus penyet, dan tempe bakar penyet ke dalam bumbu pecel santan. Terakhir taburi daun kemangi di atasnya.
Baca Juga: Resep Terong Hijau Jamur Balado yang Cocok Jadi Menu Makan Malam
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.