Sonora.ID - Artikel kali ini akan menjelaskan tentang resep Nasi Siram Cah Sapi yang memiliki cita rasa lezat dan spesial untuk keluarga.
Makanan yang dihidangkan oleh anggota keluarga memang terasa sangat spesial dan sudah pasti memiliki cita rasa yang menggugah selera.
Untuk itu, kamu bisa menghidangkan menu spesial kepada keluarga, seperti Nasi Siram Cah Sapi yang sangat lezat.
Tidak sulit untuk membuat hidangan ini karena sangat praktis dan hanya membutuhkan bahan-bahan yang sangat simple.
Langsung saja simak resep Nasi Siram Cah Sapi berikut ini yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah!
Bahan-bahan Nasi Siram Cah Sapi
Baca Juga: Resep Selai Nanas Untuk Isian Nastar
1. 750 gr nasi hangat
2. 300 gr daging has dalam, iris tipis
3. 3 siung bawang putih, cincang kasar
4. 3 buah jamur hioko, seduh dan potong memanjang
5. 3 ikat caisim, potong-potong
6. 1/2 bawang bombay, cincang kasar
7. 1 buah cabai merah, iris miring
8. 3/4 sdt garam
9. 1 1/2 sdm kecap asin
10. 1 sdm saus tiram
11. 1/2 sdt gula pasir
12. 600 ml air
13. 1 sdt minyak wijen
14. 3 sdm minyak untuk menumis
15. 2 sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat Nasi Siram Cah Sapi
Baca Juga: Resep Membuat Kue Lumpang, Jajanan Tradisional Khas Palembang
1. Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah hingga harum
2. Lalu, masukkan daging. Tumis sampai berubah warna. Jika sudah sisihkan dan masukkan telur. Aduk orak-arik
3. Kemudian, tambahkan caisim dan jamur. Aduk sampai setengah layu
4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa. Jika sudah pas, kecilkan api dan tuang air. Masak sampai mendidih
5. Masukkan larutan tepung sagu ke dalam masakan. Aduk sampai meletup-letup
6. Tambahkan minyak wijen dan aduk rata kembali. Jika sudah matang, angkat dan sajikan Nasi Siram Cah Sapi selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.