Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "3 Resep Kue Kering Lebaran yang Menarik Tapi Simple di Buat".
Pada saat momen acara tertentu umumnya tuan rumah akan menyajikan beberapa sajian seperti kue kering.
Jika ingin membuatnya dirumah berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Membuat Kikil Kuah Asam Pedas yang Nikmat dan Menggugah Selera
Resep Kue Thumbprint Strobery
Bahan :
150 g mentega
110 g gula bubuk, ayak
1 butir kuning telur
Ayak jadi satu:
220 g tepung terigu protein sedang
20 g tepung maizena
20 g susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Isian:
selai stroberi halus
Lapisan:
1 putih telur, kocok hingga berbuih halus
150 g kacang tanah, sangrai, cincang halus
Cara Membuat :
Biarkan mentega dalam suhu ruang hingga lunak. Kocok mentega dengan gula bubuk dengan kocokan kawat hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
Masukkan campuran terigu bertahap sambil aduk pelan hingga menyatu. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam kacang cincang hingga terbalut rata. Susun di loyang datar, tekan bagian tengahnya dengan ujung spatula atau sendok.
Panggang dalam oven panas bersuhu 150 C selama 15 menit. Keluarkan dari oven, diamkan hingga agak dingin.
Isi cekungannya dengan selai stroberi lalu panggang lagi selama 10-15 menit. Angkat, dinginkan lalu kemas dalam stoples.
Baca Juga: Resep Membuat Kikil Kuah Asam Pedas yang Nikmat dan Menggugah Selera
Putri Salju Kacang Mede
Bahan :
300 g mentega
3 kuning telur ayam
100 g gula bubuk, ayak
200 g kacang mete panggang, giling halus
Ayak jadi satu:
200 g tepung terigu
100 g tepung maizena
50 g susu bubuk fullcream
Taburan:
200 g gula donat
Cara Membuat :
Biarkan mentega dalam suhu ruang hingga lunak. Kocok mentega bersama gula bubuk hingga lembut. Tambahkan kuning telur dan kocok hingga tercampur rata.
Masukkan bertahap campur tepung terigu sambil aduk perlahan hingga menyatu menjadi adonan yang lembut.
Bentuk atau cetak adonan sesuai selera. Susun di loyang datar dan panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dalam suhu 150 C, selama 20 menit atau hingga matang.
Angkat dari oven, lepaskan kue dari loyang. Selagi masih panas, lumuri dengan gula hingga terbalut merata.
Baca Juga: Resep Selai Nanas Untuk Isian Nastar
Resep Kue Semprit Keju Lumer
Bahan :
500 g tepung sagu
150 g mentega
100 g margarin
200 g gula bubuk, ayak
3 butir kuning telur ayam
1 sdm tepung maizena
100 g keju parmesan/edam parut
2 sdm santan instan
Topping:
100 g keju cheddar parut
Cara Membuat :
Taruh tepung sagu dalam wajan di atas api kecil. Sangrai sambil aduk-aduk hingga sedikit kekuningan. Angkat dan diamkan hingga dingin.
Taruh mentega dan margarin dalam wadah, tambahkan gula bubuk, kocok hingga halus.
Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga rata. Masukkan tepung sagu bertahap sambil aduk ringan hingga menyatu.
Tambahkan santan, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantong semprotan kue beri spuit mawar.
Sempotkan adonan ke atas loyang datar. Taburi bagian atasnya dengan keju parut.
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 150 C selama 40 menit hingga kering dan matang. Angkat dan dinginkan.
Baca Juga: Resep Membuat Kikil Kuah Asam Pedas yang Nikmat dan Menggugah Selera
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.