Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kerupuk Pangsit yang Gurih dan Nikmat".
Indonesia menjadi salah satu negata yang kaya akan kudapan nikmat. Salah satu jenis kudapan yang tidak dapat dipisahkan adalah kerupuk pangsit.
Pangsit menjadi salah satu makanan pelengkay yang kaya akan rasa dan renyah.
Umumnya kerupuk pangsit disajikan berdampingan dengan makanan berat atau hanya disantap dikala peneman santai.
Baca Juga: Resep Membuat Dori Katsu Makanan Ala Jejepangan yang Simple
Bahan:
250 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
1 sdt penyedap rasa
1 sdt lada bubuk
150 ml santan
5 sdm margarin
1 sdt garam
2 batang daun seledri, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat:
Persiapkan semua bahan terlebih dahulu. Campurkan tepung terigu, margarin, serta semu bahan bumbu hingga merata.
Remas adonan hingga menjadi berbulir. Tambahkan santan cair serta telur yang telah dikocok sedikit demi sedikit.
Uleni adonan kembali hingga cukup kalis, diamkan selama 30 menit. Setelah itu, ambil adonan dan pipihkan menggunakan alat gilas hingga tipis.
Potong adonan tipis sesuai selera lalu persiapkan minyak panas. Masukkan potongan-potongan tersebut lalu goreng hingga matang dan renyah.
Matikan api dan angkat, tiriskan. Simpan di dalam toples kedap udara.
Baca Juga: 3 Resep Kue Kering Lebaran yang Menarik Tapi Simple di Buat
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.