Sonora.ID - Mari simak ulasan tentang resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang bisa menjadi stok lauk praktis di rumah berikut ini.
Ayam merupakan bahan utama masakan yang mudah sekali diolah dan dijadikan lauk di rumah karena dapat dibuat menjadi berbagai hidangan.
Salah satu hidangan yang bisa kamu buat adalah Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang memiliki cita rasa gurih dan menggugah selera makan.
Kamu bisa membuat olahan ini sebagai stok lauk di rumah yang praktis karena dapat dimasukkan ke kulkas dan menggorengnya ketika ingin dihidangkan.
Untuk itu, langsung saja simak ulasan tentang resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning berikut ini yang bisa langsung kamu kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Ayam Ungkep Bumbu Kuning
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Buncis Orak Arik Telor yang Lezat dan Lezat
1. 4 buah paha atas ayam boiler atau kampung
2. 3 lembar daun jeruk
3. 2 sdm air jeruk nipis atau lemon
4. 1 batang serai
5. 100 ml air
Bumbu Halus Ayam Ungkep Bumbu Kuning
1. 1 cm lengkuas
2. 4 cm kunyit
3. 5 butir kemiri
4. 1 sdm ketumbar
5. 1 sdt garam
6. 2 cm kencur
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Udang Buncis yang Lezat dan Simple
Cara Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning
1. Bersihkan ayam dan campurkan dengan air jeruk atau lemon setelahnya. Marinasi selama limat menit. Lalu, buang airnya
2. Kemudian, buang tulang daun jeruk dan memarkan serai. Letakkan ayam di dalam wajan dan masukkan daun jeruk serta serai
3. Tambahkan semua bumbu halus ke dalam wajan dan masukkan air. Aduk rata semua bumbu dengan ayam
4. Jika sudah, masak ayam dengan api sedang sampai air mendidih dan ayam berubah kaku. Jika sudah, kecilka api dan tutup wajan. Masak sampai air kesat dan ayam empuk
5. Pindahkan ayam ke wadah kedap udara untuk kamu simpan di kulkas. Jika ingin langsung menggorengnya, kamu bisa panaskan minyak dengan api kecil dan goreng ayam sampai berubah warna kecokelatan. Ayam Ungkep Bumbu Kuning pun siap dihidangkan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.