Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tumis Tempe yang Sederhana Simpel Tapi Kaya Akan Gizi".
Salah satu sayuran yang perlu dimasukan kedalam program menu haarian adalah tumis tempe buncis.
Buncis terkenal dengan sayuran yang memiliki kandungan kalori, serat, protein, karbohidrat, vitamin C, K, A, dan folat. Tidak hanya itu, buncis juga mengandung magnesium, zat besi, potasium, fosfor, hingga kalsium.
Selain itu jika memasak buncis ditambahkan dengan tempe juga ,emperkaya kandungan gizi dan nutrisinya.
Sebab Kandungan Gizi di dalam tempe lebih baik dibandingkan dengan kedelai dan produk turunan lainnya.
Kandungan tersebut diantaranya ialah Vitamin B2, Vitamin B12, Niasin dan juga asam pantotenat, bahkan hasil analisi , Gizi tempe menunjukkan kandungan niasin sebesar 1,13 mg/100 gram berat tempe yang dimakan.
Nah, untuk membuat kudapan tersebut berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Membuat Tofu Goreng Tumis Taosi, yang Bikin Nasi Abis
Bahan:
- 15 buncis, potong jadi dua
- 1 papan tempe ukuran sedang, potong cincang dadu
- Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
- Saus tiram secukupnya
- Kecap manis secukupnya
Bumbu halus:
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 5 cabai rawit merah
- 6 cabai merah keriting
Langkah:
1. Goreng tempe, angkat dan sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sedikit air.
2. Tambahkan garam, gula, saus tiram, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk hingga merata. Masukkan buncis dan tempe.
3. Aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu. Koreksi rasa, jika buncis sudah matang angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Buncis Jagung Muda, Sayur Simpel Kaya Akan Nutrisi
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.