Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Putu Ayu yang empuk dan wangi untuk kamu jadikan sebagai ide berjualan di rumah.
Jajanan tradisional atau dikenal juga sebagai jajanan pasar masih sangat digemari oleh masyarakat Indonesia.
Ada banyak sekali jenis jajanan pasar yang menjadi kesukaan masyarakat, salah satunya adalah Putu Ayu yang memilik tekstur empuk dan wangi yang menggugah selera.
Kamu bisa membuat jenis jajanan pasar tersebut sendiri di rumah dan mengolahnya sebagai ide jualan dari rumah lho!
Simak langsung resep Putu Ayu berikut ini untuk kamu olah sebagai ide berjualan yang sangat menguntungkan.
Bahan Alas Putu Ayu
Baca Juga: Resep Membuat Jus Apel Lengkap Beserta Manfaat Mengkonsumsinya
1. 1/8 sdt garam
2. 100 gr kelapa parut kasar
Bahan-bahan Putu Ayu
1. 50 gr tepung beras
2. 100 gr terigu protein sedang
3. 100 gr gula pasir
4. 3 butir telur
5. 30 lembar daun suji
6. 2 lembar daun pandan
7. 50 gr santan kental, bisa pakai yang instan
8. 500 ml air daun suji
9. 1/4 sdt garam
Cara Membuat Kue Putu Ayu
Baca Juga: Resep Seblak Cobek Viral Ala Rafael, Dijamin Enak dan Nagih!
1. Siapkan wadah dan masukkan kelapa parut kasar dan garam. Aduk rata seluruh bahan
2. Kemudian, oles alas dasar cetakan putu ayu dengan sedikit minyak. Tata parutan kelapa kasar dan tekan agar padat
3. Jika sudah, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung beras dan terigu sembari di ayak
4. Tambahkan air daun suji, santan instan, dan garam sambil bahan di aduk rata
5. Tuangkan bahan ke dalam cetakan beralasan kelapa. Lakukan sampai seluruh bahan habis
6. Kukus bahan menggunakan api sedang selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan Putu Ayu siap dihidangkan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.