Sonora.ID - Inilah resep bubur gurih yang diberi tamabhan daging.
Bubur merupakan salah satu menu makanan masyarakat Indonesia yang kerap dijadikan santapan pagi.
Bubur berwarna putih yang memiliki cita rasa gurih cukup digemari banyak kalangan.
Nah, kamu bisa membuat bubur gurih sendiri di rumah loh.
Caranya sangat mudah, yuk kita simak resep bubur gurih dengan tambahan daging.
Bahan:
- 200 gram beras, cuci bersih
- 2 batang serai, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 3.000 ml kaldu ayam
- 150 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
Baca Juga: Resep Membuat Beef Teriyaki Pedas Manis, Ala Restaurant Jepang
Bahan tumisan daging:
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 250 gram daging giling
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan pelengkap bubur:
- 100 gram emping melinjo
- 3 buah cakwe, iris
- 6 sendok teh kecap asin
- 3 batang seledri, iris halus
Cara membuat bubur gurih daging
1. Masukkan beras, serai dan jaeh ke dalam kaldu sambil diaduk hingga meresap dan kental. Masukkan santan sampai mendidih.
2. Tumisan daging, tumis bawang putih hingga harum dan kemudian masukkan daging yang disiapkan. Aduk hingga berubah warna.
Baca Juga: Resep Membuat Pisang Cokelat (Piscok) Aroma, Manis dan Kriyuk
3. Tambahkan garam, gula, merica dan kecap asin. Aduk sampai matang dan jika sudah dinginkan. Haluskan diblender dan sisihkan.
4. Sajikan bubur bersama daging dan pelengkapnya. Selesai.
Artikel ini juga telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Resep Bubur Daging Gurih Enak, Sarapan Nikmat Untuk Esok Hari
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News