Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Bakso Ikan Lele, Bisa dijadikan Usaha Rumahan".
Bakso ikan menjadi salah satu bakso yang disukai oleh masyarakat Indonesia.
Meski umumnya bakso terbuat dari daging sapi atau ayam, namun setelah adanya modifikasi terciptalah bakso ikan.
Ada banyak jenis ikan yang bisa digunakan salah satunya adalah ikan lele.
Selain mudah dibuat serta murah bakso ikan lele juga kandungan Nutrisi Ikan Lele Kalori: 105, Lemak: 2,9 gram, Protein: 18 gram, Sodium: 50 miligram, Vitamin B12: 121 persen kebutuhan harian, Selenium: 26 persen kebutuhan harian, Fosfor: 24 persen kebutuhan harian, dan Thiamin: 15 persen kebutuhan harian.
Penasaran akan cara membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Kukus Isi Ayam Kuah Kaldu, Rasanya Mantap
Bahan
1 kg ikan lele
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 batang daun bawang
200 gram tepung terigu
400 gram tepung tapioka
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 bungkus penyedap rasa
2 butir telur
air es secukupnya
Cara Membuat:
Bersihkan lele dan ambil dagingnya saja. Campur daging ikan dengan bawang, telur, garam, merica, penyedap rasa dan air es.
Blender sampai semua bahan halus. Masukkan ikan yang telah halus dalam mangkuk lalu tambahkan tepung sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
Rebus air dan beri sedikit minyak. Buat bulatan-bulatan bakso ikan dan masak bakso sampai mengapung. Tiriskan bakso.
Baca Juga: Resep Membuat Bakso Ikan Tenggiri yang Lezat dan Menggugah Selera