Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai 'Resep Membuat Tumis Buncis Udang yang Lezat dan Menggugah Selera".
Udang dan buncis menjadi salah satu bahan makanan yang cocok jika diolah secara bersamaan,
Kandungan nutrisi dan juga gizi pada keduanya akan baik jika dikonsumsi oleh tubuh.
Mengutip dari healthline.com, berikut kandungan gizi udang: Kalori: 84 kal. Protein: 18 gram.
Selenium: 48% dari asupan diet yang direkomendasikan atau Recommended Dietary Intake (RDI). Vitamin B12: 21% dari RDI. Besi: 15% dari RDI. Fosfor: 12% dari RDI.
Niacin: 11% dari RDI. Seng: 9% dari RDI. Magnesium: 7% dari RDI. Udang mengandung yodium dan mineral yang penting untuk tubuh.
Yodium bermanfaat untuk tiroid dan kesehatan otak. Udang juga mengandung asam lemak omega-6 dan omega-3.
Sedangkan kandungan gizi pada buncis adalah Kalori, serat, protein, karbohidrat, vitamin C, K, A, dan folat.
Tidak hanya itu, buncis juga mengandung magnesium, zat besi, potasium, fosfor, hingga kalsium.
Salah satu rekomendasi olahan buncis dan udang adalah dibuat tumis. Untuk membuatnya siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Membuat Bakso Ikan Tenggiri yang Lezat dan Menggugah Selera
Bahan:
- 100 gr udang loreng, kupas dan bersihkan
- 100 gr baby buncis, iris serong
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 buah cabai hijau besar, iris serong
Bumbu halus:
- Cabai rawit
- Cabai keriting sesuai selera
- 2 siung bawang puti
- 4 butir bawang merah
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, beri air sedikit dan masak sampai harum. Masukkan buncis dan irisan cabai hijau, lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk rata.
2. Terakhir masukkan udang, masak sampai udang berubah warna dan matang. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Bakso Ikan Patin, Bisa Jadi Usaha Rumahan yang Murah