Sonora.ID - Berikut ini adalah ulasan tentang resep Dendeng Kambing Balado yang menjadi olahan daging kurban menggugah selera.
Idul Adha menjadi momen ketika kamu menerima banyak sekali daging kurban sampai bingung untuk diolah menjadi sajian apa.
Kamu tidak perlu bingung karena daging kambing kurban dapat diolah menjadi berbagai sajian menggugah selera, salah satunya adalah Dendeng Kambing Balado.
Olahan ini tidak berbau sama sekali karena daging akan dimarinasi dengan jeruk nipis terlebih dahulu.
Simak langsung resep Dendeng Kambing Balado beirkut ini yang bisa kamu kreasikan dan olah di dapur sekarang juga.
Bahan-bahan Dendeng Kambing Balado
Baca Juga: Resep Membuat Brokoli Cah Sapi yang Lezat dan Menggugah Selera
1. 500 gr daging kambing bagian tanpa lemak, iris tipis dan melebar
2. 7 siung bawang merah, iris tipis
3. 15 buah cabai merah, tumbuk kasar
4. 4 daun jeruk purut
5. 2 sdm air jeruk nipis
6. 1 sdm garam
7. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Dendeng Kambing Balado
Baca Juga: Resep Membuat Minuman Es Lemon Tea yang Segar, Mampu Melegakan Dahaga
1. Siapkan wadah besar dan masukkan daging kambing dengan air jeruk nipis dan garam ke dalamnya. Marinasi selama 10 menit
2. Jika sudah, pindahkan daging kambing ke atas loyang datar dan lebarkan daging. Lalu, jemur daging kambing sampai setengah kering
3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang dan goreng daging kambing sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan
4. Ambil sedikit minyak goreng yang sudah dipakai untuk menggoreng kambing. Kemudian, tumis bawang merah sampai berubah warna. Tambahkan cabai merah dan daun jeruk purut
5. Tambahkan air jeruk nipis dan garam. Lalu, masukkan daging kambing. Aduk seluruhnya sampai bumbu meresap ke dalam daging dan matang
6. Sajikan Dendeng Kambing Balado di atas piring saji dan hidangkan selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.