Sonora.ID - Daging kambing merupakan daging merah yang menjadi favorit masyarakat Indonesia yang bisa dimasak untuk berbagai macam hidangan.
Seperti daging sapi, daging kambing juga kaya akan vitamin, mineral, dan protein.
Bahkan daging ini dianggap sebagai salah satu daging merah yang paling sehat, daging kambing lebih rendah lemak jenuh dan kolesterol, serta lebih tinggi zat besi dibandingkan daging merah atau putih lainnya.
Saat Idul Adha, biasanya masyarakat akan memasak daging kambing yang mereka terima dalam berbagai resep.
Melansir Health Guide, berikut manfaat daging kambing yang bisa dikonsumsi dalam porsi yang wajar.
Baca Juga: 5 Minuman Penurun Kolesterol, Cocok Jadi Hidangan Pelengkap Idul Adha
1. Menjaga Berat Badan
Hal pertama yang perlu diperhatikan tentang daging kambing adalah rendah kalori. Dibandingkan daging lainnya, seperti babi, ayam, dan sapi, daging kambing relatif rendah kalori.
Artinya makan daging kambing tidak akan mempengaruhi berat badan Anda.
Ini menjadikannya pilihan yang bagus bagi mereka yang menjaga berat badan karena mencegah obesitas dan risiko lain yang menyertainya.
2. Rendah Lemak
Daging merah yang satu ini dikenal sebagai rendah lemak dan kolesterol.
Ini juga rendah lemak jenuh yang akan menurunkan risiko peradangan. Ini tinggi lemak tak jenuh, lemak baik, yang akan meningkatkan HDL, yang merupakan jenis kolesterol baik, di dalam darah.
3. Kaya Portein
Manfaat daging kambing bagi tubuh yang berikutnya adalah kaya akan portein.
Baca Juga: 3 Cara Merebus Daging Biar Cepat Empuk dan Hemat Gas
4. Kaya Kalsium
Mineral lain yang dapat ditemukan pada daging kambing adalah kalsium. Daging kambing memiliki kandungan kalsium yang sangat kaya, yang akan membantu menjaga tulang dan gigi Anda, menjadikannya lebih kuat.
5. Kaya Akan Vitamin B12
Vitamin B12 ditemukan di daging kambing dan bisa menjaga kesehatan saraf dan sel darah tubuh.