Sonora.ID - Berikut ini adalah ulasan tentang resep Sambal Goreng Daging Sapi yang menjadi olahan praktis dan menggugah selera.
Kalau kamu bingung ingin mengolah daging sapi kurban menjadi sajian apa, kamu bisa menyimak resep berikut ini.
Resep kali ini merupakan salah satu olahan praktis yang bisa meningkatkan selera makan anggota keluarga, yaitu Sambal Goreng Daging Sapi.
Tidak sulit untuk membuat olahan ini karena kamu hanya memerlukan bahan-bahan yang mudah sekali ditemukan di pasar.
Simak langsung ulasan resep Sambal Goreng Daging Sapi berikut ini yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Sambal Goreng Daging Sapi
Baca Juga: Resep Capucino Jelly yang Segar, Minumat Nikmat Pelepas Dahaga
1. 600 gr daging sapi
2. 1 buah petai, potong dadu, goreng sebentar
3. 6 buah cabai merah, iris halus
4. 1/2 butir kelapa
5. 200 ml santan kental, pakai 1/2 butir kelapa
6. 2 lembar daun salam
7. Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Sambal Goreng Daging Sapi
1. 50 gr kemiri
2. 6 siung bawang putih
3. 6 butir bawang merah
4. 2 batang serai
5. 1 cm jahe
6. 2 sdm kecap manis
7. 1/2 sdt terasi
8. Gula secukupnya
9. Garam secukupnya
Cara Membuat Sambal Goreng Daging Sapi
Baca Juga: Resep Membuat Ide Kreasi Kudapan Nikmat: Nasi Goreng Udang Salted Egg
1. Siapkan panci besar dan masak air sampai mendidih. Lalu, rebus daging sampai empuk. Angkat dan potong dadu 2 x 3 cm. Sisihkan
2. Kemudian, panaskan minyak goreng dengan api sedang. Tumis cabai merah sampai kering. Angkat dan sisihkan
3. Tumis bumbu halus dan daun salam menggunakan minyak panas dengan api sedang. Tumis sampai harum
4. Masukkan daging sapi, santan kental, cabai goreng, petai, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa. Jika sudah pas, masak sampai matang
5. Angkat dan sajikan Sambal Goreng Daging Sapi di piring saji selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.