Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Daging Sapi Masak Bumbu Bali yang Nikmat dan Menggugah Selera".
Daging sapi menjadi salah satu kudapan yang cukup baik untuk dikonsumsi dan memiliki banyak gizi dan nutrisi.
Perlu diketahui bahwa kandungan zat gizi per 100 gram daging sapi segar dengan lemak sedang Air: 66,0 g, Energi: 201 kal, Protein: 18,8 g, Lemak: 14,0 g, Abu: 1,2 g, Kalsium: 11 mg, Fosfor: 170 mg, Besi: 2,8 mg, Natrium: 105 mg, Kalium: 378 mg, Tembaga: 4,58 mg, Seng: 5,2 mg, Retinol (Vit. A): 9 mk, Beta-karoten: 198 mkg, Thiamin (Vit. B1): 0,08 mg, Riboflavin: 0,56 mg dan Niasin: 1,3 mg.
Nah, daging sapi sendiri bisa diolah menjadi berbagai kudapan nikmat yang menggugah selera.
Salah satunya adalah Daging Sapi masak bumbu bali, berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan:
Baca Juga: Resep Membuat Es Degan Susu, Minuman Segar Pelepas Dahaga
Bahan:
- 500 gr daging sapi
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 6 sdm kecap manis
- 15 buah cabai rawit utuh
- Garam secukupnya
- Gula dan air asam jawa
Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 15 buah cabai merah keriting
- 4 butir kemiri
- Seruas jahe
- Minyak
- Air
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging, kecap, garam, gula, dan air asam, masak hingga daging berubah warna.
2. Masukkan air secukupnya, masak hingga daging empuk test rasa.
3. Jika sudah matang, angkat, dan siap disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Asem-Asem Daging Sapi yang Menggugah Selera.