Sonora.ID - Berikut ini adalah ulasan tentang cara membuat telur dadar renyah ala warung makan yang bikin kamu ketagihan.
Olahan telur memang menjadi sajian yang disukai oleh banyak orang. Selain memiliki cita rasa yang nikmat, olahan ini pun dapat dikreasikan menjadi berbagai sajian spesial.
Salah satu olahan telur yang bisa kamu buat dengan mudah di dapur rumah adalah telur dadar renyah ala warung makan.
Telur dadar ini memiliki tekstur yang sangat kriuk dan berenda, sehingga kerap menjadi pilihan menu favorite di rumah makan.
Kamu bisa membuat sendiri olahan tersebut dengan menyimak 3 cara membuat telur dadar renyah ala warung makan berikut ini yang bikin nagih.
Olahan ini juga sangat cocok untuk kamu sajikan di akhir pekan sembari menikmati waktu istirahat bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Membuat Minuman Es Buah Naga yang Segar, Manis dan Sehat
3 Cara Membuat Telur Dadar Renyah ala Warung Makan
Ketiga cara untuk membuat telur dadar renyah ini sangat mudah untuk kamu coba di dapur rumah, yaitu:
1. Gunakan Wajan Cekung dan Minyak yang Banyak
Salah satu kunci utama yang bisa kamu lakukan untuk membuat telur dadar renyah ala warung makan adalah dengan menggunakan wajan cekung dan minyak yang banyak.
Meskipun teknik ini boros minyak, kamu bisa mengakalinya agar minyak tetap hemat ketika membuat olahan ini.
Kamu bisa menggunakan wajan cekung berdiameter 10 cm dan tambahkan minyak sampai 3/4 wajan. Lalu, panaskan minyak.
2. Tambahkan Tepung Maizena
Sebelum memasak telur di minyak yang panas, kamu wajib menambahkan maizena di kocokan telur mentah.
Tambahkan satu sendok maizena ke dalam kocokan telur. Kemudian, tambahkan garam, merica, dan penyedap rasa. Kocok telur sampai merata.
Setelah semua bahan merata, kamu bisa langsung menuangkan kocokan telur ke dalam minyak dalam wajan yang sudah dipanaskan.
Tepung maizena ini berguna untuk menambahkan tekstur renyah pada telur, sehingga akan terasa lebih kriuk ketika dikonsumsi.
Baca Juga: Resep Membuat Sambal Telor Ceplok, Sederhana Tapi Bikin Kangen Rumah
3. Tuangkan Adonan dengan Jarak agak Jauh dari Wajan
Cara membuat telur dadar renyah ala warung makan terakhir adalah dengan menuangkan adonan agak jauh dari wajan.
Kamu dapat menuangkan kocokan telur dengan cara 30 cm dari wajan untuk membuat tekstur telur dadar renyah yang berenda.
Lalu, balik telur sebentar jika sisi bawahnya dirasa sudah matang. Balik sebanyak satu kali saja sebelum telur diangkat dan ditiriskan.
Jika sudah, kamu dapat menghidangkan telur dadar renyah ala warung makan tersebut dengan nasi hangat.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.