Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "5 Manfaat Jagung Rebus yang Tak Banyak Diketahui Khalayak Umum".
Jagung menjadi salah satu bahan makanan yang cukup mudah ditemukan. Selain itu jagung juga bisa diolah menjadi berbagai kudapan nikmat.
Bahkan hanya dengan direbus saja sudah bisa menjadi camilan dan makanan ringan yang nikmat.
Jagung bisa dijadikan sebagai camilan pengantu karbohidrat, sebab didalam jagung mengandung karbohidrat kompleks, vitamin B, vitamin C, dan vitamin D, serta asam lemak omega-3 sebagai nutrisi esensial yang dibutuhkan otak.
Bahkan menurut Nutrition Journal jagung rebus kaya akan folat, yang mana folat adalah sebuah nutrisi yang sangat penting terutama untuk ibu hamil.
Baca Juga: Manfaat Sereh untuk Kecantikan: Mengungkap Rahasia Perawatan Alami
1. Mengatasi Masalah Pencernaan
Jagung memiliki 18,4% dari dosis serat yang direkomendasikan setiap hari. Jumlah ini sangat baik untuk melancarkan buang air besar Moms sehari-hari.
Mengkonsumsi jagung rebus dengan taraf yang benar bisa melindungi seseorang dari kanker usus besar.
2. Mencegah Kanker
Jagung bisa mencegah kanker lantaran kandungan anti oksidan yang tinggi.
Dengan adanya hal ini membuat jagung mampu menginduksi apotosis pada sel kanker dan membiarkan sel-sel Kesehatan yang tidak terpengaruh.
3. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan lainnya yang ada pada jagung rebus hingga mampu menjaga Kesehatan jantung adalah asam lemak omega 3.
Yang mana zat ini mampu menetralisir kolestrol jahat dan mengurangi resiko terkena penyakit kardio vascular.
Baca Juga: Resep Sup Jagung Telur yang Creamy dan Gurih untuk Hidangan Flu
4. Menurunkan Kolesterol
Salah satu jenis serat yang ada di dalam jagung adalah serat larut, yang berubah menjadi zat seperti gel dalam aliran darah.
Gel ini, pada gilirannya, menyerap kolesterol jahat (kolesterol LDL). Jagung manis juga mengandung karotenoid dan bioflavonoid.
American Journal of Clinical Nutrition menyebutkan, karotenoid dan bioflavonoid dapat membantu mengontrol kadar kolesterol dalam darah
5. Meningkatkan Kesehatan Mata
Jagung rebus juga kaya akan beta-karoten yang nantinya akan menghasilkan vitamin A dalam tubuh. Kandungan ini sangat baik untuk penglihatan dan kulit secara umum.
Beta-karoten juga memiliki antioksidan dalam jumlah tinggi yang dapat mencegah kanker dan penyakit jantung.
Karena vitamin A bisa menjadi racun jika tertelan dalam jumlah tinggi, jadi sebaiknya Moms memilih untuk mendapatkan vitamin A secara alami melalui beta-karoten dalam tubuh.
Baca Juga: Resep Sup Jagung Telur yang Creamy dan Gurih untuk Hidangan Flu