Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Menu Masakan Sehari-hari Agar Tidak Bosan dan Penuhi Gizi Harian".
Gizi keluarga menjadi salah satu tanggung Jawab Bunda dalam pemenuhannya.
Yang mana salah satu hal yang bisa dilakukn adalah menyiapkan beebagai masakan nikmat yang kaya akan bahan-bahan bergizi.
Selain mempertimbangkan faktor gizi, bunda juga perlu mempertimbangkan kemudahan bahan, dan tingkat lamanya pematangan.
Berikut beberapa resep mudah yang bisa dijadikan menu sehari-hari untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga:
Baca Juga: Resep Spaghetti Saus Jamur Pedas, Cocok untuk Hidangan Spesial Keluarga
Resep Membuat Telur Bulat Balado
Bahan-bahan:
Cabai merah
Bawang merah
Bawang putih
Telur yang sudah digoreng
Cara membuat:
Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih
Masukan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wajan, tumis hingga masak.
Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera.
Setelah pas, masukan telur yang sudah digoreng dan aduk rata dengan bumbu balado
Menu masakan telor balado pedas manis pun siap disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Es Jagung Jelly Santan yang Lezat dan Menggugah Selera
Resep Sayur Asem
Bahan yang dibutuhkan:
1 ikat daun kacang
200 gram daging sapi
Kacang panjang sesuai selera
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 lembar daun salam
1 buah tomat
1 ruas lengkuas
Garam juga gula secukupnya
Cara memasaknya sangat mudah:
Rebus daging sapi hingga kaldunya keluar
Siapkan dan iris bawang dan tomat, geprek lengkuas, lalu masukkan ke rebusan daging
Jika rebusan daging sudah pas tingkat kematangannya, lalu masukkan sayuran
Tambahkan gula dan garam
Didihkan sebentar saja, karena sayuran biasanya akan cepat lembut dan hancur.
Jangan lupa cek rasa, jika telah sesuai selera, resep satu ini pun siap dihidangkan.
Tempe Bacem
Bahan yang dibutuhkan:
Siapkan tempe sesuai kebutuhan
Bawang putih yang telah dihaluskan
Cara membuat:
Tumis bawang putih, setelah wangi, masukan kecap dan garam sesuai selera
Setelah matang, tambahkan air sedikit dan juga tempe
Biarkan bumbu meresap ke dalam tempe
Tempe bacem pun telah selesai dan siap dinikmati.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Panggang, Menu Sarapan Keluarga di Akhir Pekan!
Sup ayam pedas
Bahan-bahan:
400 gram ayam potong, dicuci bersih
1 buah wortel, dipotong dadu
4 batang buncis, dipotong dadu
1 batang daun seledri
1 batang daun bawang, dicincang halus
Bumbu:
2 buah kaldu blok
garam secukupnya
gula secukupnya
merica secukupnya
3 buah cabai diulek kasar
Bumbu rempah:
1 siung kemiri
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih besar. Semuanya diulek menjadi satu.
Cara memasak:
Potong 400 gram ayam dan biarkan kaldunya keluar.
Tiriskan dan rebus lagi sampai mendidih.
Masukkan sayur-sayur yang sudah dipotong.
Tambahkan bumbu ulek.
Olahan ayam berkuah ala Bunda sudah siap untuk disajikan.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Panggang, Menu Sarapan Keluarga di Akhir Pekan!