Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Spicy Chiken Ala Cafe dan Restaurant Ternama".
Suka banget sama masakan khas Cafetarian atau restaurant ternama?
Salah satu menu yang cukup banyak diminati oleh pengunjung adalah Spicy Chiken.
Umumnya untuk kudapan sejenis ini biasanya dihargai mulai dari Rp.30.000 sampai Rp. 65.000,- untuk sekali makan.
Cukup menguras kantong bukan? Nah, jika Anda ingin lebih hemat coba buat sendiri dirumah.
Anda bisa membuat sesuai porsi yang Anda inginkan.
Penasaran akan cara pembuatannya? Pertama siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Nasi Kuning dan Lauk Pelengkapnya untuk Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
Bahan:
6 potong sayap ayam
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan kecap manis
1 ½ sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus barbeque
1 ½ sendok makan saus sambal botolan
2 sendok makan madu
1 sendok teh kaldu jamur
½ sendok teh merica
2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Spicy Chicken Wings:
1. Potong sayap ayam menjadi tiga bagian, buang bagian ujungnya, kemudian cuci hingga bersih.
2. Campur sayap ayam dengan bawang putih, kecap manis, saus tiram, saus sambal, saus barbeque, madu, kaldu jamur, dan merica. Aduk hingga tercampur rata.
3. Diamkan ayam marinasi selama 8 jam di lemari es agar bumbu meresap.
4. Setelah selesai dimarinasi, urapi ayam dengan minyak.
5. Siapkan loyang oven dan alasnya, lalu taruh ayam di atasnya agar bumbu yang menetes tidak mengotori loyang.
7. Bisa juga menggunakan kertas aluminium foil sebagai alas.
8. Masukkan loyang sayap ayam ke dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 220 derajat, lalu panggang selama 10 menit.
9. Setelah 10 menit, keluarkan loyang dari oven lalu oleskan sisa bumbu marinasi ke ayam.
10. Masukkan kembali ke oven dengan suhu 180 derajat, panggang selama 5-10 menit.
11. Jika ayam sudah berubah warna menjadi kecokelatan, angkat dan hidangkan.
Baca Juga: Resep Smoothies Mango Yoghurt Manis dan Segar Cocok Buat Ide Jualan