Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Sambal Andaliman, Masakan Tradisional Khas Masyarakat Medan".
Indonesia menjadi salah satu negara yang kaya akan kekayaan kulinernya.
Salah satu bentuk kekayaan kuliner yang dimiliki Indonesia adalah ada berbagai varian jenis sambel di Indonesia, dan sambal Adaliman termasuk didalamnya.
Sambal Adaliman sendiri merupakan sebuah sambal yang biasanya disajikan dengan ikan.
Kudapan ini biasanya di cocol dengan ikan. Penasaran akan rasa dan cara membuatnya?
Berikut ulasan selengkapnya mengenai cara membuat sambal Adaliman khas suku Batak:
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Ketumbar, Menu Makan Malam Mewah Keluarga
Bahan
15 buah cabai rawit hijau
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri yang telah disangrai
2 batang serai, ambil batang putihnya dan iris halus
Air jeruk nipis, secukupnya
1/2 sdt andaliman
Garam, secukupnya
Cara Membuat:
Haluskan cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan kemiri.
Tambahkan batang serai, andaliman, garam dan air jeruk nipis secukupnya, haluskan lagi, aduk rata.
Bila suka, siramkan sedikit minyak panas ke dalam sambal andaliman yang telah dihaluskan.
Sambal andaliman sudah siap dan saatnya disajikan.
Baca Juga: Resep Bola-bola Kentang Keju, Camilan Praktis untuk Keluarga