Sonora.ID - Pempek adalah salah satu makanan tradisional khas Palembang. Pempek dimakan dengan kuah atau saus cair yang oleh masyarakat Palembang disebut ‘cuko’.
Cuko ini biasanya terbuat dari campuran air gula merah/gula batok, asam jawa, bawang putih dan cabe rawit.
Sementara itu, pempek biasanya dibuat dari ikan dan sagu. Namun, seiring dengan berkembangnya pengetahuan dan berkembangnya permintaan masyarakat atas pempek, masyarakat pun mulai berinovasi dan memunculkan berbagai jenis pempek.
Salah satu variasi pempek adalah pempek tanpa ikan yang lebih ekonomis. Pempek tanpa ikan ini membutuhkan tepung sagu dan tepung terigu.
Berikut ini kami sajikan paparan resep pempek tanpa ikan yang sederhana dan mudah, dikutip dari buku 60 Resep Pempek, Siomay, Batagor, Otak-otak, & Bakso + Nugget.
Resep Pempek Tanpa Ikan: Sederhana, Mudah, Enak, dan Kenyal
Resep Pempek Tanpa Ikan
Untuk 5 Porsi
Bahan:
Bahan bubur tepung terigu:
Pelengkap:
Cara Membuat Pempek Tanpa Ikan:
Demikianlah paparan resep pempek tanpa ikan yang dapat kamu coba di rumah. Selamat mencoba!
Baca Juga: 2 Resep Chiffon Cake dan Tips Sukses Membuatnya: Dijamin Lezat!
Baca artikel dan berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.