Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tumis Udang Goreng Rempah-rempah".
Udang merupakan salah satu makanan yang nikmat dan menggugah selera.
Bahan makanan ini bisa dibuar menjadi berbagai kudapan nikmat.
Nah, secara umum, dalam 85 gramnya dapat mengandung nutrisi:
Kalori: 84,2, Protein: 20,4 gram, Zat besi: 0,433 miligram, Fosfor: 201 miligram, Kalium: 220 miligram, Zinc: 1,39 miligram, Magnesium: 33,2 miligram, Natrium: 94,4 miligram
Salah satu kreasi yang bisa dibuat untuk menu makan siang keluarga adalah membuat udang kuah masa rempah.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Mentega yang Simple, Ringkas Tapi Kaya Gizi
Bahan:
500 gram udang
2 sdt garam
2 sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 buah jeruk nipis
air secukupnya
Bumbu:
7 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombai
5 buah cabai rawit (sesuai selera)
2 buah cabai merah keriting
3 ruas jahe
1 buah tomat hijau
1 batang daun bawang
Baca Juga: Resep Udang Bakar Bumbu Petis, Sajian Awal Tahun yang Spesial
Cara Membuat:
Cuci bersih udang, beri kucuran jeruk nipis, ratakan dan diamkan selama 5 menit. Bilas bersih.
Rebus udang selama 2 menit, cukup hingga warnanya berubah merah, tiriskan.
Cincang kecil bawang putih, bawang bombai, cabai dan tomat.
Gepek dan iris tipis jahe, iris tipis daun bawang.
Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum dan matang.
Masukkan cabai, tomat, jahe dan daun bawang, lanjutkan menumis hingga harum. Masukkan udang, aduk rata dengan bumbu.
Tuang air secukupnya, masukkan gula, garam, mrica dan kaldu bubuk. Aduk rata. Jika sudah mendidih dan rasanya pas, angkat.
Baca Juga: Resep Sup Jagung Sosis, Menu Spesial untuk Makan Malam Keluarga