Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Masakan Sate Kambing yang Lezat dan Menggugah Selera".
Sate merupakan salah satu makanan yang cukup banyak di gandrungi oleh masyarakat Indonesioa.
Selain pembutannya yang mudah dan sederhana kudapan ini juga mudah untuk dikreasikan dan di recook oleh siapapun.
Bahan utama dari sate adalah daging. Adapun daging yang bisa digunakan adalah daging kambing, daging ayam dan juga daging sapi.
Untuk setiap jenis daging umumnya hanya berbeda teksturnya. Jika menggunakan daging kambing ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar terhindar dari bau prengus.
Cara sederhananya adalah dengan menaburkan atau menggunakan garam. Sebab kandungan pada garam mampu menetralkan daging dapat menetralkan bau yang timbul dari darah kambing.
Anda dapat mendiamkan daging kambing yang sudah dibaluri garam selama kurang lebih 60 menit untuk memastikan hasilnya maksimal.
Baca Juga: Resep Membuat Minuman Serbat Kweni Asam Manis Segar yang Nikmat
Bahan
300 gram daging kambing, dipotong 2x2x1 cm
1 sendok makan kecap manis
100 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
1 sendok teh minyak goreng
19 buah tusuk sate
25 ml air
Bumbu Halus
1 sendok teh garam
1 sendok makan ketumbar bubuk
Merica secukupnya
50 gram gula merah, disisir halus
Bahan Sambal Kecap
5 butir bawang merah, diiris halus
6 sendok makan kecap manis
8 buah cabai rawit hijau, diiris
Tomat
Langkah Pembuatan
Pertama, campur daging kambing, lemak kambing, bumbu halus, kecap, dan minyak goreng.
Setelah itu, remas-remas daging dan tuang air. Aduk rata semua bumbu dan dagingnya, lalu diamkan selama 1 jam.
Kemudian tusuk daging dan lemak bergantian di tusuk sate. Berikutnya bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
Setelah itu, racik sambalnya, aduk rata semua bahan sambalnya.
Jangan lupa sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya, seperti potongan tomat dan kol. Sajikan sate kambing dengan nasi putih yang hangat agar lebih nikmat.
Baca Juga: Resep Membuat Minuman Serbat Kweni Asam Manis Segar yang Nikmat