Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Cha Bang Ang, Minuman Susu Cincau Khas Negara Thailand".
Pernahkah Anda mendengar Cha Bang Ang? Mungkin minuman ini masih sangat terasa asing di telinga masyarakat Indonesia.
Namun bagi Anda penggemar makanan dan minuman Thailand minuman ini sangat familiar ditelinga Anda.
Untuk diketahui bahwa Cha Bang Ang merupakan es susu cincau dengan isian biji selasih.
Jika penasaran dan tertarik untuk membuatnya siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Capcay Komplit, Sajian Spesial di Akhir Pekan untuk Keluarga!
Bahan:
400 ml susu cair full cream
400 ml susu evaporasi
200 gram cincau hitam
200 gram brown sugar
250 ml air
1 sdm biji selasih
1/4 sdt garam
1 sdt vanilla ekstrak
kental manis secukupnya
es batu secukupnya
Cara membuat:
Rendam selasih dalam air panas, diamkan hingga mengembang. Potong dadu cincau hitam, sisihkan.
Campurkan gula, vanila ekstrak dan air, masak hingga gula larut dan mendidih, angkat dan biarkan dingin. Campurkan susu cair, susu evaporasi, selasih dan cincau hitam.
Tuang kental manis sekitar 5 sdm, aduk rata. Tambahkan es batu secukupnya. Untuk penyajian, tuang brown sugar cair di dalam gelas lalu tuang es susu cincau selasih.
Baca Juga: Resep Bacem Ceker Ayam, Lauk Praktis untuk Makan Bersama Keluarga