Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Iga Pedas Saus Tiram untuk Variasi Menu Makan".
Iga merupakan salah satu bagian dari daging sapi yang nikmat untuk olah menjadi berbagai kudapan.
Salah satu ide olahan dari Iga adalah dimasak pedas siram saus tiram. Selain nikmat usut punya usut Iga sapi juga kaya aman manfaat.
Iga sapi mengandung banyak manfaat kandungan zat besi, protein, kalsium dan disertai dengan kandungan kalori, dan kolestrol.
Jika mengkonsumsi Iga maka akan memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa lantaran iga mengandung zat besi.
Zat besi sendiri terkanl sangat bagus untuk membantu kerja otot serta pertumbuhan sel dan menghindari dari kekurangan darah seperti anemia.
Baca Juga: Resep Fluffy Pancake Isi Cokelat, Camilan Praktis di Akhir Pekan
1. Iga Pedas Saus Tiram
Bahan:
500 gr iga
5 lembar daun jeruk, buang tulang, iris
2 lembar daun salam
2 batang serai, geprek
2 buah cabai merah, iris
1 buah cabai hijau, iris
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1/2 sdm gula merah
Garam, gula pasir secukupnya
1 sdm air jeruk lemon/air asam jawa
Air secukupnya
Baca Juga: Resep Membuat Es Durian yang Nikmat dan Lembut.
Bahan halus:
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
15 buah cabai rawit merah
10 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri
2 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
Masukkan iga dalam air mendidih, diamkan sebentar hingga kotoran di atasnya muncul, angkat buang airnya.
Rebus kembali iga, beri 2 sdm saus tiram, sedikit garam dan merica, rebus hingga daging iga empuk.
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, salam dan serai, aduk rata tambahkan gula merah, kecap manis, air lemon, garam dan gula pasir.
Masukkan daging iga, aduk rata tuangkan air, masak hingga mendidih dan kuah menyusut, tes rasa. Masukkan cabai merah, cabai hijau dan daun bawang, aduk, angkat.
Baca Juga: Resep Membuat Pisang Goreng Wijen yang Manis, Gurih dan Kriyuk